Десять заповедей олимпийского строителя


Комитет по подготовке к проведению Олимпиады 2012 в Лондоне (ODA) активно поощряет рабочих, занятых на строительстве Олимпийского парка, не пользоваться личным автотранспортом для поездок на работу. Это одно из десяти обязательств, которые должны принимать на себя строители, чтобы сократить отрицательное воздействие на местные жилые районы. Другие меры предполагают переработку материалов, круглосуточную горячую линию для экстренной связи с местным самоуправлением, поощрение занятости местных жителей на строительстве Олимпийского парка и т.д., обещания быть общительными и почтительными соседями. ODA постановил перерабатывать или многократного использовать до 90% строительного мусора. Материалы, которые не могут использоваться повторно, будут перевозить только экологичными видами транспорта вроде речных барж.

Телеэкранам нет места в городских центрах

Британский комитет по архитектуре и строительству (CABE) возразил против установки в виде постоянных городских сооружений 60 гигантских телеэкранов на период Олимпийских игр 2012 года. Лондонский олимпийский комитет планировал бесплатно установить эти экраны по всей стране. Но Cabe утверждает, что это может повредить историческим центрам городов, и призывает найти им место в более безликих общественных местах.

Сolliers International в Беларуси возглавит руководитель литовского офиса

С августа нынешнего года управляющий директор литовского подразделения компании Colliers International Марек Ковалевски, управляющий директор литовского подразделения международной консалтинговой компании по коммерческой недвижимости Colliers International, будет управлять представительством этой компании в Минске. Юратэ Кавалиаускайте, которая до недавнего времени была директором департамента маркетинга и PR компании Colliers International в Литве и Беларуси, теперь назначена директором департамента маркетинга и PR в странах Балтии и Беларуси.

Savills шагает вверх

Британской Savills, одной из старейших на мировом рынке риэлторских компаний, присвоен четвертый номер в глобальном рейтинге, основанном на показателях товарооборота в 2007 году. В прошлом году Savills занимал пятое место. Как сообщает Estates Gazette, товарооборот компании в прошлом году составил 651 млн фунтов стерлингов. Savills остается номером три в Европе и номером один в Великобритании.

Роскошь проникает в столицу Германии

В восточном Берлине появится новый роскошный жилой комплекс Fehrbelliner сродни тем, что можно видеть в Лондоне или Нью-Йорке — с лофтами, бассейнами, спа и консьержами. Теперь и немецкая столица наводняется застройками под экзотическими названиями вроде «Феллини» и «Оксфорд», где цены на квартиры приближаются к 10.000 евро за квадратный метр, что более чем вдвое превышает стоимость лучшего жилья в Берлине всего несколько лет назад.

Недвижимость торгуется вяло

По прогнозам компании Jones Lang LaSalle, объем недвижимости, торгуемой в мире в этом году, как ожидают, сократится, по крайней мере, на треть. На $236 млрд недвижимости было продано за первое полугодие, что на 41% меньше, чем за тот же период прошлого года. Всего в 2007 году сменились владельцы недвижимости на $759 млрд. Согласно данным исследования, 45% всех инвестиций в мире были сделаны за границу, хотя международная активность в Европе сократилась с 66% в первой половине прошлого года до 58% в течение того же самого периода в нынешнем году. В Азии интернациональное инвестирование снизилось с 46% до 34%, однако выросло в Америке — с 25% до 35%.

ICSC ищет лучший торговый центр Европы

Международный совет торговых центров (ICSC) объявил конкурс европейских торговых центров на 2009 год. Финалисты будут объявлены в ноябре на международной выставке торговой недвижимости Mapic в Каннах, а победителя назовут на конференции ICSC в Барселоне 23 апреля будущего года.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 31 за 2008 год в рубрике недвижимость

©1995-2022 Строительство и недвижимость