Новости недвижимости


Экономика Румынии в первом квартале нынешнего года выросла на 8,2% — это более чем в 3 раза больше, чем в среднем по Евросоюзу. Главная движущая сила экономики этой страны — быстро развивающаяся строительная отрасль. Строительный сектор вырос на 32% — главным образом за счет спроса на недвижимость со стороны иностранных инвесторов. Прямые иностранные инвестиции все чаще достаются провинциальным румынским городам типа Клужа в регионе Трансильвания, где Nokia собирается построить производственный участок за €200 млн.

В Америке родился новый гигант

В результате слияния брокерской компании из Далласа Staubach и чикагской Jones Lang LaSalle Inc в США появится вторая по величине коммерческая фирма недвижимости. Объединение, слухи о котором витали больше года, в конечном счете стоило Jones Lang LaSalle более $725 млн.

TriGranit стала лучшим застройщиком Венгрии и Польши

По результатам конкурса CNBC Europe & Africa Property Awards 2008 («За достижения в сфере строительства и недвижимости на рынках Европы и Африки») венгерская компания TriGranit Development оказалась победителем в категории «Лучшая застройка в Венгрии и Польше» за жилые комплексы Duna-Pest Residences в Будапеште и Oak Terraces в Катовице. Церемония награждения состоится в Лондоне 27 сентября.

Европейская школа розницы ставит рекорд пятилетия

В этом году более ста студентов обучались в Европейской школе розничной собственности при Международном совете торговых центров в Амстердаме. Ежегодно школа предоставляет возможность повышать квалификацию на двух уровнях обучения маркетингу торговых центров профессионалам со всех уголков Европы.

MIPIM открывает двери в Восточную Европу

За 5 месяцев до первой выставки недвижимости MIPIM Horizons, которая пройдет со 2 по 4 декабря нынешнего года в Каннах, Франция, компании из 23 стран скупили почти 3000 м2 площадей. 45% займут восточноевропейские фирмы недвижимости.

Собственность Pirelli в Берлине под охраной ЮНЕСКО

Шесть районов жилой застройки в Берлине, принадлежащей компании Pirelli, получили статус Мирового наследия ЮНЕСКО. Тем самым здания, построенные в 1920-е годы прошлого столетия, по ценности для человечества приравнены к Великой китайской стене, Венецианской лагуне или историческому центру Флоренции.

В Братиславе строят офисный комплекс

Началось строительство нового офисного комплекса Emporia Towers в Братиславе, Словакия. Офисы класса А площадью 22.800 м2 будут расположены всего в двух минутах ходьбы от международного железнодорожного вокзала, куда приходят поезда из Вены.

Москва против лондонского Сити

По подсчетам агентства NB Real Estate и глобальной сети недвижимости ONCOR International, российская столица может составить конкуренцию британской в борьбе за звание города самых дорогих офисов в Европе после того, как арендная плата там поднялась за год на 46,2%, достигнув отметки в 1026 евро за м2. На пике роста аренда в лондонском Сити составляла 890 евро за м2. Но Уэст-Энд по-прежнему остается самым дорогим офисным районом в Европе, где арендная плата в год выросла на 22% и составляет 1759 евро за м2.

Милые дома в Эмиратах

Компания Sweet Homes — ведущий застройщик в Объединенных Арабских Эмиратах — начала проект «Центр города Аджман» стоимостью AED 2,2 млрд 350 млн евро. Предполагается строительство более полутора тысяч вилл и особняков во французском стиле, отелей, магазинов и полноценной дорожной, электро- и водной систем.

Ablon застраивает Бухарест

Группа Ablon, владеющая недвижимостью в Центральной и Восточной Европе, объявила о покупке участка площадью 1840 м2 в центре Бухареста. В ближайший год Ablon построит там 11.000 м2 офисов за 15 млн евро. Доходность проекта оценивается в 2,4 млн евро в год. Это уже шестая застройка компании в румынской столице.

Норвежцы выкупили гостиницу в Екатеринбурге

Компания Jones Lang LaSalle Hotels от имени SRV Russia Ltd, которая является филиалом финской строительной компании SRV, закончила продажу гостиницы Park Inn в Екатеринбурге. Вновь построенный отель, расположенный в сердце четвертого по величине города в России, был куплен норвежской акционерной группой WenaasGruppen. Стоимость сделки, которая еще должна быть одобрена российскими антимонопольными властями, составила 22,5 млн евро.

Новый отель в Копенгагене

Датский филиал шведской компании NCC будет строить гостиницу в Копенгагене. Стоимость заказа составляет приблизительно 27 млн евро. Работы начнутся в августе нынешнего года и должны быть завершены весной 2010.

Елена Рыбалтовская


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 26 за 2008 год в рубрике недвижимость

©1995-2022 Строительство и недвижимость