Работающие в странах Евросоюза водители хотят иметь более благоустроенные и безопасные парковки

Вице-президент Еврокомиссии Жак Барро недавно принял участие в презентации пробного проекта по строительству безопасных парковочных стоянок для грузовых автомобилей, работающих на трансъевропейских транспортных перевозках. Всего в рамках реализуемого проекта будет построено или модернизировано пять парковок во Франции, Германии, Бельгии и Великобритании. Предполагается, что новые стоянки станут образцом для разработки, строительства и усовершенствования мест парковки грузовых автомобилей, а также привлекут внимание потенциальных инвесторов, вкладывающих средства в развитие подобных объектов.

Первую безопасную парковочную стоянку для грузового автотранспорта планируется ввести в эксплуатацию в январе 2008 г. под Валансьеном на выезде 20 со скоростного шоссе А2 Брюссель — Париж. Пробный проект включает в себя строительство безопасной парковочной стоянки под Валансьеном и инвестиций в повышение уровня безопасности существующих мест отдыха водителей в районе городов Вюрниц (Германия), Эшфорд, (Великобритания), Урслебен (Германия) и Льеж (Бельгия). В рамках проекта также будут разработаны стандарты и база данных по парковочным стоянкам трансъевропейской транспортной сети.

Проект рассчитан на тесное сотрудничество компаний, занимающихся эксплуатацией автомобильных дорог и парковок, ассоциаций, представляющих компании-грузоперевозчики и предприятия по логистике, а также страховых организаций и полиции. Реализация проекта предусмотрена в течение двух лет, его стоимость составляет 10, 9 млн евро, причем половина суммы будет выделена Еврокомиссией. Еврокомиссия объявила о кампании по внесению предложений, которые помогут на втором этапе проекта определить соответствующие уровни общеевропейского качества и безопасности для примерно 50 имеющихся в трансъевропейской транспортной сети парковочных стоянок. Заинтересованным организациям рекомендовано внести свои предложения до 14 сентября.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 23 за 2007 год в рубрике дороги

©1995-2022 Строительство и недвижимость