Жить в поселке рядом с Москвой


Москва интенсивно строится, но не всем удается приобрести жилье в российской столице. Впрочем, и среди москвичей немало желающих выбраться за пределы густонаселенного и шумного мегаполиса. Вот и возникают один за другим жилые поселки, расположенные неподалеку от московской кольцевой автодороги. Например, жилой поселок Горки-XXI расположен в 14 км от МКАД. Это проект, реализуемый сразу несколькими риэлторскими компаниями. В поселке 29 участков с частными домами, детская площадка, а также комплекс необходимых инженерных сооружений (водозаборный узел, трансформаторная подстанция, очистные сооружения и т.п.).

Территория поселка (8,26 га) функционально разделена на публичную и приватную. Благоустройство общественной части, кроме дорожных покрытий, включает в себя строительство подпорных стен, тротуаров, ограждений, детской площадки, а также работы по озеленению (устройство газонов, посадка кустарников и т.п.) и освещение территории участка. Помимо жилых домов, на территории поселка расположены: здания для общественных мероприятий и помещения охраны, а также общественная стоянка на 15 автомобилей.
В зависимости от площади и ориентации участков на них расположены дома шести типов площадью от 360 до 500 м2 с учетом максимальной инсоляции жилых помещений. Архитектурное решение зданий, их благоустройство подразумевают современный стиль без примитивной эклектики. Для внесения многообразия в визуальное восприятие поселка дома одного типа могут иметь различия в облицовке фасадов. Дома строят под чистую отделку, внутренних перегородок не имеется.

Оптимальная высота комнат с учетом прокладки коммуникаций, устройства пола и подвесного потолка на первом этаже — 3,30 м, а на втором — 3 м.
В каждом доме — прямой московский номер. В поселке есть телефонная станция, проложен оптиковолоконный кабель для связи и выхода в Интернет. Имеется цифровое телевидение, а в будущем планируется возможность интерактивного телевидения в реальном времени, видеосвязи и видеоконференций в режиме реального времени.
В домах спроектированы помещения для индивидуальных котельных, работающих на газе, а также осуществляется разводка отопительной системы включая отопительные приборы. Смонтирован ввод водопровода от общего водозаборного узла, ввод электрического кабеля до распределительного щитка. В конструкциях дома предусмотрены необходимые отверстия для воздуховодов принудительной вентиляции и кондиционирования.
Барвиха-2 — это современный жилой поселок в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе (проект компании "Миэль"): 94 таунхауса площадью от 177 до 300 м2 с прилегающими земельными участками (от 2 до 5 соток). Комплекс состоит из сблокированных коттеджей (таунхаусов), каждый из которых имеет отдельный вход, собственный участок и встроенный гараж на один-два автомобиля. Летние веранды размером 50-70 м2, не входящие в общую площадь квартиры, ориентированы на южную сторону, остекление балконов и лоджий выполнено в едином стиле. Есть возможность установки камина, сауны.

В качестве строительных материалов для элитных домов выбраны монолитный железобетон (каркас) и кирпич. Снаружи дома частично отделаны облицовочным кирпичом, оштукатурены и покрашены. Внутри оштукатурены стены и потолок, на полу — стяжка, коммуникации разведены по дому, и он готов под чистовую отделку. Установлены автоматические гаражные ворота. Эксплуатируемая кровля с расположенными на ней летними верандами сделана с применением новейших технологий гидроизоляции и усилена для установки бассейна на крыше.
В поселке будет развитая инфраструктура включая супермаркет, рестораны, пункты приема химчистки и прачечной, бассейн. В спортивном центре есть тренажерный зал и просторные помещения для аэробики, фитнеса, детского спортивного клуба. Напротив поселка расположена общеобразовательная база, а в санатории "Барвиха" работает поликлиника, обслуживающая и жителей коттеджей. Для охраны территории используются современные технические средства. Поселок и его окрестности находятся под круглосуточным наблюдением профессионально подготовленного персонала службы безопасности.

Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2004 год в рубрике недвижимость

©1995-2022 Строительство и недвижимость