3-я Международная конференция «Проблемы оценки в переходной экономике»


3-я Международная научно-практическая конференция “Проблемы оценки в переходной экономике” состоялась 15-16 мая 2003г. в г.Минске. Организатором выступило Белорусское общество оценщиков (БОО) при поддержке Исполнительного комитета СНГ и Совета объединений оценщиков СНГ (СОО СНГ). В состав Организационного комитета также вошли представители заинтересованных министерств и ведомств республики, а также Мингорисполкома и Белорусской конфедерации промышленников и предпринимателей (нанимателей). Возглавил комитет президент БОО и генеральный директор СОО СНГ Н.Ю. Трифонов. Рабочий язык конференции — русский.

В конференции приняли участие свыше 80 специалистов важной рыночной профессии оценщика, министерств и ведомств, инвесторов, банков и других организаций и фирм, в том числе из Азербайджана, Казахстана, Молдовы, России и Украины.
Открылась конференция приветствиями в ее адрес. Как отмечено в приветствии Исполнительного комитета СНГ, “трудно переоценить роль оценочной деятельности в продвижении новых независимых государств по пути экономических реформ”.
Российская гильдия риэлторов написала, что “высоко ценит заслуги Белорусского общества оценщиков в становлении рынка недвижимости и оценки в странах СНГ”. Казахские оценщики напомнили, что “год назад в Минске свершилось историческое событие — была создана международная организация, объединяющая оценщиков СНГ”.
В значительной мере конференция была посвящена проблемам регулирования оценочной деятельности. В докладе Н.Ю. Трифонова обсуждались пути решения этой задачи, член Палаты представителей К.В. Холопик рассказал о готовящемся законе об оценке стоимости объектов гражданских прав.
Заместитель Министра экономики О.В. Мельников отметил важность роли оценки в приватизации государственной собственности, представители Госкомзема и Департамента по санации и банкротству поделились опытом применения оценки в своих сферах.
Большой интерес вызвали доклады коллег из Молдовы, посвященные взаимодействию оценочных и банковских структур.
Доклады, представленные на конференции, будут выпущены на компакт-диске и напечатаны в виде брошюры.
Проведение Третьей международной конференции по оценке в Минске способствует дальнейшему совершенствованию деятельности оценщиков и укреплению института независимой оценки в Беларуси.
Следующая международная конференция “Проблемы оценки в переходной экономике” пройдет 27-28 мая 2004 г., сразу после 5 Съезда Белорусского общества оценщиков.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 20 за 2003 год в рубрике недвижимость

©1995-2022 Строительство и недвижимость