Россияне покупают недвижимость в Англии


Российские магнаты и инвесторы скупают самую дорогую недвижимость в Лондоне и на юго-востоке Англии. Более того, приезжие из России покупают даже не отдельные дома, а целые районы.

Как утверждают агенты по недвижимости, совсем недавно один из них прибрел целый жилой комплекс на красивой исторической площади Беркли-сквер (она нередко фигурирует в классической английской литературе).

Как сообщает газета “Таймс”, один из этих покупателей — Борис Березовский. Семь лет назад он купил дом в Лондоне для своей семьи в очень престижном районе, а также дом за городом. Владелец приобретенного жилья советует тем, у кого есть желание делать деньги, покупать самые лучшие дома “с хорошим адресом” — в расчете на то, что цены на недвижимость такого рода постоянно растут. Сами же англичане предпочитают традиционные английские дома: узкие, вытянутые по вертикали и со сравнительно небольшими помещениями.

Пожалуй, рекордной покупкой стало приобретение одним из россиян огромного дома в престижном районе Челси за 10 млн фунтов стерлингов. Причем дом этот был продан всего лишь как коробка — интерьером пришлось заниматься самому владельцу с помощью дизайнеров. Во многих таких домах есть бассейны, фонтаны и пруды, не говоря уже о садах в японском и других стилях.

Вячеслав ГИЛЕВИЧ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 18 за 2003 год в рубрике недвижимость

©1995-2022 Строительство и недвижимость