Подготовка дорог к лету


“Наследство” зимы всем известно: это и ямочность, вызванная многократным переходом температуры через “0”, и замусоренная полоса отвода, и многие другие огрехи, появляющиеся на дорогах с приходом весны. Поэтому одной из основополагающих на данный момент задач, стоящих перед отраслью, является подготовка автотрасс к летнему сезону — ведь ни для кого не секрет, что именно ближе к лету большинство наших сограждан начинают более активно перемещаться по автомобильным дорогам.

Что интересно: статус первоочередных работ присвоен ликвидации ямочности. При этом руководителям предприятий республиканских дорог и “Белавтостраде” предписано обеспечить строгое соблюдение технологии и качества работ при выполнении ямочного ремонта. В частности, это означает, что по окончании рабочих смен на дорогах не будут оставаться незаделанные вырубки. О важности ямочного ремонта говорит и тот факт, что необходимая для этой работы асфальтобетонная смесь будет отпускаться в первую очередь.

Помимо этого, в процессе подготовки дорог к летнему сезону дорожникам предстоит навести порядок на объектах сервиса, в полосе отвода, привести в должное состояние дорожные знаки, барьерное ограждение, здания и производственные базы и пр. Словом, сделать все необходимое, чтобы на автомобильных дорогах республики и близ них воцарились чистота и порядок.

Весь комплекс работ на республиканских автотрассах Брестчины, Гомельщины и Гродненщины должен быть завершен к 21 апреля, в остальных регионах — к 1 мая. А готовность дорог к летней эксплуатации будет проверена соответствующим образом.
Надо сказать, что работы по подготовке дорог к лету уже идут. Так, по оперативной информации на 24 марта, с начала года было ликвидировано свыше 52 тыс. м 2 ямочности и приведено в порядок более 1100 км придорожной полосы.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 14 за 2003 год в рубрике дороги

©1995-2022 Строительство и недвижимость