Зарегистрирован Совет объединений оценщиков СНГ


Министерство юстиции Республики Беларусь своим решением от 7 октября 2002 г. зарегистрировало международную ассоциацию “Совет объединений оценщиков СНГ” (СОО СНГ).

Учредительные документы СОО СНГ были подписаны в мае на Конгрессе оценщиков СНГ в Минске.
Новая международная ассоциация объединяет национальные организации оценщиков Азербайджана, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана и России.
В качестве наблюдателей к ним присоединились Украинское общество оценщиков и Инвестиционный комитет Союзного государства.
Штаб-квартира ассоциации по уставу находится в Минске. Председателем СОО СНГ выбран президент Белорусского общества оценщиков Н.Ю. Трифонов.
Перед новой международной организацией оценщиков стоят задачи координации оценочной деятельности в СНГ, создание предпосылок для гармонизации законодательства стран СНГ в области оценки, создание стандартов оценки СНГ и методологии оценки, отвечающей условиям переходных экономик региона.
Можно предположить, что результаты деятельности СОО СНГ косвенно затронут каждого: качественная оценка нужна не только субъектам хозяйствования, но и государствам и отдельным гражданам.
Оценка недвижимости, включая землю, природные ресурсы, здания и сооружения, оценка движимости, такой как машины и оборудование, транспортные средства, товары, драгоценные металлы и камни, предметы искусства и старины, оценка интеллектуальной собственности, оценка предприятий как имущественных комплексов, оценка обязательств, ущерба и услуг.
Всегда, когда возникает вопрос “сколько стоит?”, должны быть люди, способные квалифицированно на него ответить.

Пресс-центр БОО


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 44 за 2002 год в рубрике недвижимость

©1995-2022 Строительство и недвижимость