«Expo Real-2001»: рост продолжается

С 29 по 31 октября 2001 в немецком городе Мюнхене в четвертый раз пройдет выставка промышленной недвижимости "Expo Real". Данное мероприятие уже завоевало достаточную известность среди специалистов в области недвижимости. Неопровержимым свидетельством тому является постоянный рост числа экспонентов и посетителей выставки, а также расширение их географии. Если так пойдет и дальше, то через несколько лет "Expo Real" вполне сможет претендовать на звание выставки с мировым именем.

Итак, количество экспонентов, заявивших о своем участии в "Expo Real-2001", позволяет с полной уверенностью говорить о серьезном увеличении их числа.
Конкретные цифры выглядят так: уже зарегистрировано 850 экспонентов из 19 стран мира. В прошлом году эти цифры составляли соответственно 617 экспонентов из 15 государств. То есть количество выставляющихся компаний по сравнению с прошлогодней выставкой возросло на треть.
Еще больше возросло число экспонентов из-за границ Германии - более чем на 60 процентов (126 против 77 в прошлом году).

Кто же конкретно будет в числе экспонентов и посетителей выставки?
В частности, реализаторы проектов территориального развития, консультанты и агенты по недвижимости, менеджеры по коммунальному обслуживанию, представители экономических регионов и городов, архитекторы, строительные и страховые компании.
Экспоненты и соответственно посетители прибудут из таких стран, как Австрия, Бельгия, Финляндия, Франция, Великобритания, Чехия, Венгрия, Нидерланды, Польша, Россия, Швеция, Швейцария, США и Германия.

Следует отметить, что в выставке этого года впервые будут участвовать Дания, Греция, Италия, Латвия и Испания.
Среди компаний, которые участвуют в "Expo Real" впервые: "MEAG Real Estate AG", "CB Richard Ellis", "B & L Immobilien-Aktiengesellschaft", "Pirelli Real Estate", "Colliers CSL AG", "the ONCOR Maklerbund", "Top Invest", "Urban Land Institute", "Atlantic Partners" и "Principal Real Estate Investors".

Сегмент выставки, в котором участвуют компании, предоставляющие коммунальное обслуживание, также расширился.
Сейчас в него входят такие фирмы, как "M.A.B. Anlagenbau Austria", "Gegenbauer Gebаеudemanagement", "Tuev Sueddeutschland", "Teragate AG - Optical Networks and bremer gebаеudemanagement".

Что касается программы выставки, то она будет разбита на две секции: "Форум Expo Real" и "Форум экспонентов". Каждая секция будет включать в себя заседания экспертов, презентации новых проектов, а также дискуссии.
Следует отметить, что на "Expo Real-2001" возросло число тематических мероприятий, которые акцентируют свое внимание на современных тенденциях в секторе промышленной недвижимости.
Эксперты из этой сферы и смежных областей в своих выступлениях осветят такие злободневные темы, как "Международные рынки и перспективы бизнеса", "Место Германии на инвестиционной карте мира", "Тенденции в сфере инвестиций", "Промышленная и логистическая недвижимость: проблемы и перспективы сектора".

Наиболее ключевым вопросам будут посвящены отдельные тематические мероприятия: "День менеджмента по коммунальному обслуживанию", "Архитектурный форум", форум "Офис будущего", а также "День карьер". Следует отметить, что впервые на "Expo Real" "Архитектурный форум" будет проводить Ассоциация немецких архитекторов.

"Успех выставки "Expo Real" уникален для истории выставочной компании "Messe Muenchen", если не сказать, что для всей выставочной индустрии Германии", - заявил Манфред Вутцльхофер, председатель и исполнительный директор "Messe Muenchen GmbH", комментируя прогрессивное развитие этой выставки, являющейся лидером среди аналогичных в Центральной Европе.

В этом году "Expo Real" будет проходить на 25 000 квадратных метров выставочной площади в залах C1, C2 и C3 в новом выставочном центре "New Munich Trade Fair Centre".
Для сравнения, в прошлом году выставка проводилась на площади 7 000 квадратных метров.
Всем давно была ясна необходимость расширения площадей для дальнейшего развития выставки.
Однако это стало возможным лишь сейчас, после переезда выставки в новый выставочный центр "New Munich Trade Fair Centre", находящийся в районе Munich-Riem.
Ожидается, что в этом году выставка будет успешнее прошлогодней.
Этому видятся три основные причины. Во-первых, рост числа экспонентов.
Во-вторых, расширение выставочных площадей.
В-третьих, увеличение числа тематических мероприятий и участие в них видных специалистов в области промышленной недвижимости.

Подробности - у Александры Кориморс ("Messe Muenchen GmbH"):
Тел. (+49 89) 9 49-2 06 20
Факс. (+49 89) 9 49-2 06 29
e-mail:korimorth@messe-muenchen.deПодготовилИлья ЛАТЫШЕВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 37 за 2001 год в рубрике недвижимость

©1995-2022 Строительство и недвижимость