Американцы интересуются белорусской оценочной наукой

4 мая вернулся из поездки по США и Германии президент общественного объединения "Белорусское общество оценщиков" (БОО) и заведующий кафедрой оценки БГУ Николай Трифонов. Он принимал участие в ежегодной встрече Американского общества недвижимости в качестве специального гостя и выступил с докладом "Оценка в переходной экономике", с большим интересом выслушанным собравшимися на форум экономистами.

18-я ежегодная конференция Американского общества недвижимости проходила в курортном городе Кердален на берегу одноименного озера на северо-западе США. Ученые и практики из Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии обсуждали проблемы, связанные с инвестициями в недвижимость различных стран и регионов.

По итогам конференции белорусскому специалисту было предложено участвовать в конкурсе на приз за лучший доклад в размере 1000 долларов. Итоги конкурса будут подведены в течение месяца.

Во время пребывания в Чикаго Н. Ю. Трифонов посетил штаб-квартиру Института оценки, ведущей общественной организации США, объединяющей представителей этой важной рыночной профессии и ведущей их обучение во всем мире. Достигнутые договоренности помогут дальнейшему развитию независимой оценки в Беларуси. Помимо переговоров, наш соотечественник прослушал курс лекций по специальности.

В Германии он ознакомился с работой Европейской школы предпринимательства - крупнейшего частного университета, известного во всем мире как центр подготовки специалистов по недвижимости.

Полученный опыт должен помочь работе факультета менеджмента недвижимости БГУ, недавно отпраздновавшего свою первую годовщину проведением международной конференции.Пресс-центр БОО


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 17 за 2001 год в рубрике недвижимость

©1995-2022 Строительство и недвижимость