Решение научно-практической конференции «Современные дорожные технологии»

12-14 сентября в г. Минске состоялась научно-практическая конференция "Современные дорожные технологии". В роли организатора выступило РУП "БелдорНИИ" Комитта по автомобильным дорогам Республики Беларусь. В рамках конференции проведена школа производственного опыта на базе ДРСУ-49 РПРСО "Автомагистраль", где были представлены действующие технологии ремонта цементобетонных покрытий и устройства тонких защитных слоев Сларри Сил, строящееся предприятие по выпуску полимербитумных вяжущих и битумных эмульсий.

В работе конференции приняло участие более 150 представителей научной и производственной сферы дорожных отраслей Республики Беларусь, России, Украины, Литвы, Казахстана и других стран СНГ, а также химических концернов КАО, АТО ФИНА, ЭССО, "Интерхимики" и производителей дорожной техники "АКЗО Нобель", "Крафко", "Массенца", "Ставострой", "Бернарди". На конференции было заслушано много докладов и сообщений. В результате обмена мнениями в процессе посещения производственных объектов, обсуждения докладов и выступлений участники конференции отмечают:

- В Республике Беларусь создана теоретическая база и выполнены прикладные исследования для развертывания новых технологий ремонта и содержания дорог, соответствующие современному уровню развития науки и техники.

- Благодаря концентрации научных и производственных сил, финансовых и материальных средств удалось сохранить в Республике Беларусь существующую сеть автомобильных дорог и наладить ее оперативный ремонт и профилактику с использованием передовых методов.

- Для реализации на практике новых технологий ремонта и содержания дорог активно используется отраслевой научный потенциал, созданный в результате международной кооперации и сотрудничества с вузовской и академической наукой.

Участники конференции пришли к общему мнению и считают необходимым:

1. Одобрить стратегическую линию развития дорожной отрасли Республики Беларусь, направленную на профилактику дорожных покрытий путем создания на них защитных слоев по технологии Сларри Сил.

2. Поддержать техническую политику Комитета по автомобильных дорогам Республики Беларусь в области создания региональных технологических комплексов и мобильных отрядов для выполнения локальных ремонтов автомобильных дорог.

3. Отметить значительное повышение эффективности отраслевой, вузовской и академической науки в области создания новых материалов, техники и технологий для ремонта и содержания дорог.

4. Считать целесообразным ежегодное проведение научно-практических конференций по актуальным отраслевым проблемам с привлечением заинтересованных организаций и зарубежных партнеров.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 42 за 2000 год в рубрике дороги

©1995-2022 Строительство и недвижимость