Защитим компьютер. Дешево и по закону

В этом, казалось бы, рекламном слогане скрывается, как ни странно, сермяжная правда. Вот мне, к примеру, уже изрядно надоели эти разговоры о новых вирусах, разных там угрозах, которые бегают по Сети. Это и так понятно, что они опасные, уж сама натерпелась, жесткие диски выбрасывала, а сколько раз переустанавливала операционку – и не сосчитать. Так что же выбрать? Как поступить, как избавить себя от этой головоломки чуть ли не каждый божий день?

Давайте для начала разберемся с этим «по закону». Что, к примеру, мне мешает найти какой-то ключик к одному из антивирусов и пользоваться им? Абсолютно ничего, однако если серьезно, мы уже не дети, и понимаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Очевидно, что некоторые компании, особенно недавно пришедшие на рынок, бесплатно распространяют свои ключи, чтобы повысить интерес к своей разработке. Потом вам в любом случае предложат купить его. Также понятно и то, что компании, представленные на рынке достаточно давно и известные всем, таким способом не пользуются – у них есть своя аудитория, которую они стремятся постепенно расширять.

Естественно, что используя ключ, найденный в Интернете, вы не можете быть ни в чем уверены. К примеру, он может внезапно закончиться или его могут «забанить» в любое время. И кто даст вам гарантию, что именно в этот момент не начнется какая-то очередная эпидемия?. Вот тогда уж натерпитесь… В конце концов, пора уже заставить себя покупать лицензионные продукты. Тогда хоть с компании, которая их разработала, можно что-то спросить, а так – ищи ветер в поле.

Что касается «дешево». В поиске альтернатив я наткнулась недавно на новое предложение на рынке антивирусного ПО в Беларуси - антивирус-услугу. Появилась эта услуга еще в конце 2007 года, когда российская компания «Доктор Веб» выпустила специальный интернет-сервис для провайдеров. Назвали его Dr.Web AV-Desk, и, следует отметить, популярность за год он приобрел нешуточную, что отчасти объясняется известностью антивирусов Dr.Web, которые ходят по России еще с начала 90-х годов.

В Беларуси Dr.Web AV-Desk только недавно прошел сертификацию, и теперь доступен и для наших пользователей.

Подписавшись на услугу, вы сможете сразу оплатить ее на 1 месяц. Есть и еще один нюанс. Вот купили вы лицензию – и пользуетесь ею с самого начала и до конца оплаченного срока. Даже когда вы будете в отпуске, лицензионный счетчик будет «работать». В том смысле, что приостановить действие лицензии вы не сможете. В варианте с услугой «Антивирус Dr.Web» все иначе – вы подключаете и отключаете услугу антивирусной защиты когда угодно – на 1, 2 или 3 месяца – выбор здесь всегда за вами.

Итак, насколько все-таки возможно защитить сейчас свой компьютер дешево и по закону? Теперь это вполне осуществимо. При подключении услуги антивирусной защиты вам не надо тратить время на выбор средства защиты, долгие походы по магазинам и прочие «радости мира» – можно внести деньги на счет и подключить себе антивирус.

Светлана Ивановская


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 23 за 2010 год в рубрике безопасность

©1997-2022 Компьютерная газета
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE