Ноутбук для леди

Ноутбук для женщины не только "рабочая машинка", но и стильный аксессуар. Как и все, чем пользуется дама, ноутбук должен быть красивой и элегантной вещью, помогающей решать повседневные заботы.

Уже давно все технические новинки выпускаются в двух модификациях - мужской и женской. Дам не интересует сверхмощный процессор для навороченных компьютерных игрушек, для них гораздо важнее сочетание функциональности, компактности и внешнего вида ноутбука. Над оформлением женских аппаратов работают известные дизайнеры, а модные тенденции на внешний вид моделей обсуждается не менее широко, чем свадебные платья известных модельных домов последнего сезона.

Фирма Intel совместно с HP провела конкурс на лучшую концептуальную модель ноутбука для женщин. Как и свадебное платье, так и ноутбук, каждая женщина предпочитает выбирать сама, с учетом собственных потребностей. Поэтому к разработке идей привлекли обычных женщин-пользователей ноутбуков. В результате были предложены несколько вариантов "дамского" устройства.

В модель Perfume предполагается встроить резервуары с концентратами базовых ароматических композиций духов. По запросу пользователя ноутбук может сгенерировать запах любимых духов, запись композиции которых храниться в памяти, или создать запах по рецепту, найденному в Интернете на соответствующем сайте. Внешний вид этой модели похож на флакон из матированного стекла. Распылители запаха - микрофорсунки - расположены по краям корпуса. К ним можно поднести руку и распылить ароматическую композицию на запястья.

Многофункциональная модель Fitness разработана по пожеланиям женщин, следящих за своей фигурой и ведущих здоровый образ жизни. Корпус ноутбука предполагается с повышенной компресс8онной устойчивостью, так как в него встраиваются электронные весы с дисплеем, что позволит измерять свой вес в любое удобное время. Компьютер фиксирует результаты при каждом взвешивании, анализирует их, может построить график изменений, предложить программу корректировки веса или изменения в уже принятой диете. В комплекте предусматривается браслет, который может фиксировать физическую нагрузку при ходьбе, беге или при спортивной тренировке, передавать данные в базу ноутбука для расчета затраченных калорий.

Для женщин, стремящихся к стилистической гармонии, разрабатывается модель Chameleon. Этот ноутбук может менять свой цвет в соответствии с цветом одежды хозяйки или поверхности, на которой он находится. Поверхность корпуса покрывается несколькими слоями микро-чешуек, каждый слой может передавать определенный цветовой оттенок. Две камеры, встроенные в корпус, "считывают" цвет и рисунок наряда, новейший процессор обрабатывает полученную информацию, а ноутбук автоматически перекрашивается под одеяние хозяйки. Можно также скачать оформление для корпуса такого ноутбука со специальных сайтов с профессиональными рисунками дизайнеров.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 09 за 2010 год в рубрике технологии

©1997-2022 Компьютерная газета