Где в офисе лучше хранить картошку

В честь 40-летия работы в России компания HP 1 апреля провела онлайновый опрос, посвященный сорока альтернативным методам использования ее технологий. На вопросы исследования, размещенные на сайте www.hp.ru, ответили сотни офисных сотрудников и пользователей Интернета. Результаты опроса превзошли все ожидания организаторов. Изобретательные люди нашли для офисной техники массу дополнительных применений. Варианты использования привычных аппаратов включают функции сундука-хранилища и подставки для ног, обогревателя, зеркала, собеседника, зубочистки и многие другие. Кроме того, оказалось, что компьютерная техника в любом офисе призвана всячески улучшать как физическое, так и психическое состояние пользователей.

К примеру, системный блок может использоваться в качестве банкетки для отдыха нижних конечностей и тумбочки для журналов, а также (в случае отсутствия внутренностей) для хранения корнеплодов, еды и других секретных объектов. Стилус от коммуникатора прекрасно исполняет роль зубочистки. Монитор и персонажи на экране выступают как друзья-собеседники и личные психологи, с которыми можно посмеяться над своей несмешной первоапрельской шуткой, пожаловаться им на жизнь или даже выместить на них свой гнев в стрессовых ситуациях – причем в последнем случае можно не бояться агрессивной ответной реакции, никто вас не побьет и даже не обругает.

Клавиатура – просто жизненно необходимая вещь в жизни офисного сотрудника, ведь под ней более 40% опрошенных хранят деньги, а еще 40% едят над клавиатуре, чтобы крошки не попадали на стол. Принтер для трети опрошенных выступает как спортивный снаряд и цель, к которой сотрудники бегают и прохаживаются, чтобы размять ноги, специально для этого распечатывая документы по странице, а также как место встречи и обсуждения горячих офисных новостей с единомышленниками. Компьютерная мышка помогает высвобождать пространство на столе более чем 50% опрошенных и одновременно служит музыкальным инструментом. Подвигал мышкой – разгреб бумаги на столе, покликал – создал незатейливую музыку!

Помимо предложенных самой компанией НР идей по альтернативному использованию техники, респонденты озвучили и собственные интересные находки. Например, некоторые из опрошенных в качестве источника тепла задействуют системный блок и греются рядом с ним холодными зимними вечерами. Ноутбук тоже греет – некоторым своим хозяевам он подогревает постель, будучи заблаговременно расположенным под одеялом перед сном. В дополнение к этому, ноутбук очень удобно использовать в качестве кофейного столика для завтрака. А монитор в офисе может служить и защитой от любопытных и строгих глаз начальства - стоит лишь стратегически расположить его таким образом, чтобы иметь возможность притаиться за ним в нужный момент. Любопытные сведения из опроса на этом не заканчиваются. К примеру, найден новый способ отдыха и легкого весеннего загара: в случае, если отпуск долго не удается получить у начальства, порядка 20% участников опроса коричневеют под лучами копировального аппарата, открыв его крышку и радуясь своей находчивости. В нем же есть возможность сохранить "память" о проведенном, так сказать, не отходя от кассы, "отпуске", ведь уже сейчас порядка 60% опрошенных используют копир для засушивания гербария, в том числе и из офисных растений. Следует, однако, помнить о том, что практика некоторых из таких способов альтернативного использования офисного оборудования может привести к необходимости ремонта техники. В некоторых случаях техника даже может не подлежать гарантийному ремонту (обгрызенный стилус станет доказательством).

Ну а вывод из данного исследования напрашивается сам собой – производители просто обязаны направить свои силы на усовершенствование тех функций компьютерной техники, которые им подсказывают сами пользователи. Например, клавиатуру можно было бы делать пошире, чтобы под ней помещалось больше денежных единиц, возможно даже с отделениями под разные составляющие валютной корзины, а мышке можно "подарить" голос, чтобы она могла попискивать и вслух жалеть человека, который изливает ей душу после визита в кабинет начальника. Со своей стороны компания НР планирует рассмотреть некоторые идеи для возможного внедрения в производство. Так что ждем в продаже альтернативную офисную технику от Hewlett-Packard!

AlexS


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 13 за 2009 год в рубрике технологии

©1997-2022 Компьютерная газета