Музыканты становятся виртуальными

Музыканты становятся виртуальными
Калифорнийская дизайнерская студия iROCK на базе компании Virtus Entertainment объявила на днях о создании своего первого проекта. Видимо, для пущей помпезности было объявлено, что всю музыку для игры напишет не кто иной, как Оззи Осборн. Игра, по словам разработчиков, будет иметь сногсшибательную графику, "навороченную" музыку, написанную и исполненную Осборном, и интереснейший сюжет. Игра обещана к середине 2001 года.
К сожалению, в официальном пресс-релизе особой информации о проекте практически нет. Точно известно, что это будет 3D-шутер с элементами экшена для платформ PC и PS2. Большей информации об этой игре пока нет, так как она, видимо, еще только в самом начале своего рождения.

Легионер в компьютере
На днях стало известно, что фильм в стиле экшен под названием "Легион" с Дольфом Лундгреном в главной роли послужит основой для создания игры. Эту информацию распространил сценарист фильма Damian Lee. О всяких подробностях этого проекта он умолчал, попросив подождать какое-то время до официального пресс-релиза.

Железнодорожный симулятор...
Корпорация Microsoft объявила о работах над новым проектом под названием Train Simulator. Жизнь железных дорог должна появиться в продаже в 2001 году. Игроки будут сотрудничать в игре с шестью ведущими железнодорожными компаниями и смогут опутать всю Землю миллионами километров железных дорог. Используя различные положения камеры, игроки почувствуют себя в роли инженера, пассажира или зрителя. Собственно, в отличие от знаменитого Railroad Tycoon, здесь цель игры заключается в поддержании порядка в движении поездов, регулирования расписаний, заключении различных договоров и фрахтов, ну, и так далее...

FIFA 2001 уже в работе
На днях компания Electronic Arts и сам Бен Ольсон — трехкратный участник матчей "Всех Звезд" подписали соглашение...
По нему Ольсон, ведущий полузащитник клуба D.C. United и игрок национальной сборной США, будет помогать при разработке игры FIFA 2001 Major League Soccer. Условия соглашения не разглашаются, но, как сказано разработчиками игры, "Такой игрок сможет с нами поделиться неоценимым опытом, который нам, несомненно, пригодится".

Мод для UТ
Буквально на днях вышла очередная (уже пятая) версия одного из самых популярных модов для игры Unreal Tournament под названием Unreal4Ever. На фанатском сайте игры можно скачать как патч, модифицирующий ваш предыдущий вариант до пятой части, так и полную версию весом порядка 40 Mb.
Адрес сайта такой: www.planetunreal.com/u4e/ .

RPG привлекает звезд...
Компании LucasArts и Bioware объявили о стратегическом партнерстве по производству новой игры из серии Star Wars на сей раз в стиле RPG. Игра будет разработана для платформы PC и некоторых приставок. Разработка полностью доверена ребятам из компании Bioware, а изданием займется LucasArts. Выход игры намечен на начало 2002 года.

Red Alert 2 обзавелась сайтом
Компания Westwood на своем сайте www.westwood.com открыла раздел, посвященный своей новой стратегии в реальном времени под названием Command & Conquer: Red Alert 2. Создатели игры выложили на сайте некоторую информацию о грядущем сиквеле, включая скриншоты, изображения сцен из игры, зарисовки и информацию обо всех новых юнитах.
Ну а адрес сайта вот: www.westwood.com

Лара живее всех живых!
Компания Core объявила об очередном продолжении приключений многострадальной Лары Крофт. В конце 2001 года компания обещает выпустить эту игру для платформы PS2. Игра находится в разработке уже более 12 месяцев, но до сих пор информации о ней практически нет. Вполне возможно, что это будет совершенно самостоятельная игра, не похожая на версии для других платформ. Для уточнения подобных нюансов придется ждать официальных пресс-релизов разработчиков. Кроме этой новости, компания Core решила порадовать фанатов игры выпуском Tomb Raider Chronicles к Рождеству. Игра будет выпущена для PS, PC и Dreamcast.

NFL Primetime официально анонсирован
Компания ESPN на днях объявила о выходе ESPN NFL Primetime, последней версии игровой линейки ESPN. Игра ESPN NFL Primetime для Playstation2 и PC будет иметь пять уникальных режимов геймплея, комментарии владельца ESPN господина Chris'а "Boomer" Berman'а и Tom'а "TJ" Jackson'а.
Игра выйдет в ноябре этого года.

Каспаров и Интернет...
Компания iEntertainment Network на днях объявила о заключении партнерского соглашения с компанией Kasparov Chess Online Inc., основанной чемпионом мира по шахматам Г. Каспаровым. KasparovChess.com выступит для iEntertainment эксклюзивным поставщиком шахматного материала. По условиям сотрудничества, которое начнется уже в конце лета, iEntertainment Network будет продвигать проект Kasparov Chess в Сети. А именно, она будет обслуживать шахматные уроки университета Каспарова, а также работать с новостями шахматного журнала. Соглашение также распространяется на онлайновое обслуживание Чемпионата мира по шахматам 2000 года между В. Крамником и Г. Каспаровым.

Новый Генерал
Компания Mattel Interactive объявила о выходе очередной части своей удачной серии стратегических варгеймов Panzer General. Новая игра под названием Panzer General 3: Scorched Earth использует движок от предыдущей игры Panzer General 3D Assault. В игре вы перенесетесь на Восточный фронт и будете играть либо за русских, которые пытаются овладеть Берлином, либо за немцев, движущихся к Москве.
В игре будет четыре новых кампании, более 250 сценариев, включая 40 совершенно новых. Игра увидит свет в сентябре этого года.

Diablo 2 совершенствуют... Вроде...
Последнее время все упорнее и упорнее по Интернету распространяется слух о якобы готовящемся дополнении для игры Diablo 2. Причем компания Blizzard, как ни странно, отмалчивается по этому поводу. Собственно, сам слух заключается в том, что якобы в скором времени в игру добавят новых монстров, новые предметы, в том числе и уникальные для каждого класса, и введут еще два новых класса героев: Assassin и Druid.
Верить будем?

NeMo и RTIME договариваются...
Компании NeMo и RTIME объявили об интеграции движка RTIME Interactive Networking Engine с семейством продукции NeMo. Компания NeMo занимается разработкой графических объектов на уже готовых движках, рисует текстуры и т.д. Подобная кооперация, как надеются участники сделки, приведет к созданию нового мощного графического движка для игр.

Гаммерский "Твикс"
Компания Ripcord Games заявила о своем намерении объединить в одну игру проект Legend of the Blademasters, представляющий собой RPG с элементами экшена, с ее мультиплейерным продолжением, игрой Quest of the Blademasters. Она будет по-прежнему называться Legend of the Blademasters и совмещать в себе полноценную одиночную игру с многопользовательским режимом. Релиз объединенного проекта должен состояться 27 сентября 2000 года. Подробности можно найти на сайте www.ripcordgames.com.

Soldier of Fortune "голдится"
Компания Raven Software совместно с издателем игр компанией Activision готовит к выпуску "золотую" версию популярного 3D-шутера от первого лица Soldier of Fortune. Издатели игры поделились информацией о том, что в улучшенную версию будут включены новые командно ориентированные уровни (в количестве что-то около 15-20), новый командный deathmatch с полностью новыми персонажами, боты для оффлайнового deathmatch и многое другое. Эти улучшения для игры обещаны для бесплатного скачивания для всех владельцев SOF. Выложить все это для скачивания обещают в конце августа.

Скриншоты: Picassio
Сайт GA-Source выложил двенадцать новых скришотов из игры Picassio компании Promethean Designs. Целью игрока является кража художественных ценностей. Cкриншоты действительно очень яркие и заслуживают того, чтобы их посмотрели.
Игра будет выпущена как для PC, так и для платформ Playstation 2 и Dreamcast. А собственно эти самые скрины можно найти тут: www.ga-source.com/news/mainbits/06+11+2000/8:01:32.shtml .

Новости прошлой недели SilentMan Silent_Man@mail.ru


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 29 за 2000 год в рубрике виртуальные радости :: Новости из мира игр

©1997-2022 Компьютерная газета