АРМО-Системы представлена всепогодная PTZ IP камера AXIS

Портфель продуктов компании Axis Communications пополнили уличные поворотные IP камеры Q8665-E. Интегрированная конструкция IP камеры включает поворотную платформу, видеомодуль, приемник телеметрии, 18-кратный трансфокатор и термокожух, который соответствует стандартам климатической защиты IP66/NEMA4X, обеспечивает стабильную работу Q8665-E при внешних температурах от -40 до +55 °С и снабжен очистителем смотрового стекла. Благодаря такой комплектации, новая PTZ IP камера будет эффективна для видеоконтроля за обширными уличными территориями, в том числе за объектами городской инфраструктуры, зонами парковки, транспортными узлами и т.п. Важно отметить, что холодный запуск PTZ камеры может производиться при температурах вплоть до -40°С за счет фирменной технологии Arctic Temperature Control.

Многопотоковая трансляция видео от IP камеры возможна с разрешением Full HD и фреймрейтом 30 к/с в форматах H.264 и/или M-JPEG, благодаря использованию в новинках 1/2,9-дюймового 2-мегапиксельного CMOS-сенсора и фирменного процессора AXIS. Кроме того, Q8665-E снабжена отключаемым ИК-фильтром и осуществляет видеосъемку в режимах день и ночь при минимальных освещенностях 0,5/0,04 лк. Для детализированного видеоконтроля за удаленными объектами PTZ IP камера, наряду с оптическим 18-кратным увеличением, которое обеспечивает трансфокатор с фокусными расстояниями 4,7-84,6 мм и углами обзора 59°-4°, позволяет использовать 12х цифровой зум. При этом суммарное увеличение фрагментов изображения PTZ камеры составит 216 крат.

Высокоточная поворотная платформа IP камеры способна непрерывно вращать ее видеомодуль на 360° и выполнять его наклон в пределах от +90° до -40° с шагом 0,02°, развивая при этом скорость до 100°/с и 40°/с, соответственно. Управлять поворотом/наклоном PTZ IP камера позволяет оператору как в ручном режиме, так и в автоматическом с назначением предустановок трансфокатора и поворотного устройства и программированием тура патрулирования. При этом встроенный в камеры трансфокатор с автоматической фокусировкой не требует много времени для настройки на месте его работы. За счет продуманной конструкции и широкого ассортимента креплений PTZ модели можно монтировать на стены или углы зданий, а также на столбы или на колонны.

Запись и хранение видео от IP камеры может осуществляться на внешних IP-устройствах видеорегистрации или на встраиваемой карте памяти формата microSD и/или сетевых хранилищах NAS. Локальные накопители могут использоваться и при организации автономных систем видеонаблюдения под управлением AXIS Camera Companion, поскольку многие устройства AXIS, в числе которых и новая PTZ IP камера, поддерживают технологию Edge storage. При этом Q8665-E может выполнять запись видео в постоянном режиме, по сигналу тревоги или при попытке ее порчи. Для питания электроники, обогревателя, вентилятора и PTZ устройства камеры могут использоваться источники 24 В, 120 В или 230 В перем. тока (в зависимости от модификации), а ее энергопотребление не превышает 55 Вт.

Охранные возможности новой IP камеры включают обнаружение подвижных объектов с помощью фирменной программной надстройки Video Motion Detection 3.1 и регистрацию несанкционированных физических воздействий на ее корпус, поворотную платформу и смотровое окно. При активации функции Сторож (Gatekeeper) PTZ IP камера будет сопровождать подвижные объекты и автоматически изменять панораму и масштаб сцены, а благодаря поддержке прикладной платформы AXIS Camera Application Platform — выполнять интеллектуальный анализ изображений и сбор данных статистики. Первоначальная настройка PTZ камеры и ее функций может осуществляться через интерфейс бесплатного ПО AXIS Camera Companion.

Новые 2-мегапиксельные уличные PTZ IP камеры видеонаблюдения AXIS Q8665-E уже поступили на российский рынок.

©1999-2021 Сетевые решения