Могопотоковые уличные видеокамеры наблюдения AXIS

Линейку IP-оборудования компании Axis Communications пополнили купольные видеокамеры наблюдения, которые имеют мегапиксельный CMOS-сенсор, 3-10, 5 мм вариофокальный объектив с P-Iris автодиафрагмой и адаптивный ИК прожектор с технологией OptimizedIR и дальностью подсветки до 25 м. Высокие светопропускающие характеристики штатного вариофокального объектива позволяют использовать видеокамеры для наблюдения на объектах со сложными световыми условиями. WDR 120 дБ снабжены оптикой с фокусными расстояниями 3-10, 5 мм, горизонтальными/вертикальными углами обзора 92-34°/50-20° и прогрессивной АРД P-Iris. Работая под управлением специализированного ПО, регулирующего раскрытие отверстия диафрагмы и настраивающего резкость изображения, уличные видеокамеры наблюдения обеспечивают фокусировку на людях и предметах, находящихся на разных расстояниях от нее. Кроме того, для упрощения выбора сектора наблюдения P3224-LVE имеют трехосевой шарнир крепления камерного модуля, что особенно важно в уличных условиях монтажа.

Изображение HDTV 720p качества эти видеокамеры транслируют при 60 к/с и могут передавать по сети один или несколько потоков. При этом видео в формате H.264 обрабатывается технологией интеллектуального сжатия изображения AXIS Zipstream, которая снижает нагрузку на сеть системы наблюдения в среднем на 50% и более за счет выделения в кадре наиболее важных деталей сцены, таких как лица людей и регистрационные номера автомобилей, и сильного сжатия несущественных. Параллельно с видеосъемкой уличные видеокамеры наблюдения могут выявлять подвижные объекты и попытки несанкционированного воздействия на их уличный корпус, а в качестве реакции на такие события — активировать запись тревожных кадров на карту памяти microSD/SDHC/SDХC и др.

Встроенный инфракрасный прожектор новинки управляется по технологии OptimizedIR, позволяющей корректировать угол и интенсивность ИК-подсветки в соответствии с коэффициентом оптического увеличения видеокамеры, а также равномерно освещать сектор наблюдения на расстояниях до 25 м. Вместе с тем, без использования ИК-прожектора уличные видеокамеры наблюдения имеют светочувствительность 0,5 лк, которую можно повысить до 0,25 лк, активировав WDR-Forensic Capture (120 дБ). Более того, функция расширенного динамического диапазона (WDR) значительно улучшает яркостной баланс картинки при наблюдении за уличными объектами и сохраняет высокую детализацию видео по всему кадру.

Быструю настройку параметров видео и его просмотр можно выполнить с помощью бесплатного 16-канального программного обеспечения AXIS Camera Companion, которое входит в комплект поставки видеокамеры. Вместе с тем, доступ к текущему/архивному видео и ряду настроек возможен и через веб-браузер с любого сетевого ПК. Если новые уличные видеокамеры наблюдения предназначены для работы в крупных мультибрендовых видеосистемах, то для их администрирования рекомендуется использовать лицензионный программный продукт AXIS Camera Station либо другое ONVIF-совместимое ПО российских или зарубежных разработчиков.

Высокую степень защиты видеокамеры от атмосферных осадков и действий вандалов обеспечивает обтекаемый купольный корпус, соответствующий классам IP66 и IK10. Благодаря тому, что P3224-LVE имеют диапазон рабочих температур от -30 до +50 °C, их можно устанавливать для наблюдения как внутри, так и вне помещений, например, в розничных магазинах, банках, гостиницах и других предприятиях сферы обслуживания, не затрачивая много сил, средств и времени на инсталляционные работы. Питание на уличные видеокамеры наблюдения подается исключительно по технологии PoE, поэтому к ним не требуется подводить отдельный кабель питания. При этом для наиболее точной настройки разрешения изображения и угла обзора уличные модели предоставляют счетчик пикселей и дистанционное управление зумом.

Новые мегапиксельные уличные видеокамеры наблюдения AXIS P3224-LVE уже поступили на российский рынок.

©1999-2021 Сетевые решения