АРМО-Системы представила коммутатор с 16 PoE портами

Lantech Communications выпустила промышленные коммутаторы класса L2+ IPGS-3416DSFPM, которые предназначены для создания сети системы видеонаблюдения промышленных предприятий, железных дорог, аэропортов и т.д. Высокая пропускная способность коммутатора, составляющая 9,6 Гбит/с, и наличие гигабитных интерфейсов позволяют ему работать с современными мультимегапиксельными IP-камерами, а через SFP порты — передавать видео по оптоволокну на расстояния до 120 км без промежуточного усиления. Конфигурирование 16 PoE портов коммутатор выполняет через графический интерфейс (UI), а проектирование и настройку сети упрощают его функции автоконфигурирования одиночного кольца и демо топологии. Несмотря на работу в сетях со сложной топологией, модель с 16 PoE портами обеспечивает время самовосстановления сети после сбоя не более 20 мс при объединении в кольцо до 256 устройств.

Шестнадцать встроенных PoE инжекторов обеспечивают питанием подключенные к коммутатору IP-камеры, видеорегистраторы и другие периферийные устройства системы видеонаблюдения. Вместе с тем, IPGS-3416DSFPM имеет функционал для эффективного распределения питания среди своих потребителей, благодаря чему каждый коммутатор 16 PoE портов позволяет задать для них индивидуальный график работы и использует PoE детекцию для проверки их работоспособности перед подачей питания. Более того, общая мощность потребления, которую может подавать коммутатор на все 16 PoE портов, составляет 240 Вт, т.е. 30 Вт на порт, чего вполне достаточно для питания, например, мощных поворотных уличных камер.

Быстрая и простая инсталляция сетевого оборудования марки Lantech, включая коммутаторы IPGS-3416DSFPM, обеспечивается за счет возможности экспорта конфигурации любого устройства в отдельный файл и его последующего редактирования. Настраивается коммутатор 16 PoE портов через COM-порт RS-232, а его удаленное конфигурирование и управление осуществляется через веб-браузер, SNMP v1, v2c, v3, Telnet или с командной строки (CLI). При этом управление потоками по всем 16 PoE портам коммутационного устройства можно осуществлять в полнодуплексном режиме (Flow Control) либо в полудуплексного (Back Pressure).

Диагностику ключевых рабочих параметров коммутатора, таких как температура, напряжение и др., обеспечивает система Environmental Monitoring, которая поддерживается опционально всеми промышленными моделями Lantech, включая IPGS-3416DSFPM. Для эксплуатации в уличных условиях коммутатор 16 PoE портов имеет защиту от механических повреждений, исключает влияние на работу вибраций корпуса и работоспособен при внешних температурах от -20 до +60 °C, а его модификация IPGS-3416DSFPM-E — в диапазоне от -40 до +75 °C. Стоит отметить, что оба устройства коммутации на 16 PoE портов снабжены релейным контактом для передачи тревожного сигнала на систему оповещения, а также поддерживают трансляцию SMS или e-mail уведомлений.

Для непрерывного мониторинга загрузки процессора коммутатор использует технологию Watchdog, а для визуального контроля состояния портов — LED-индикаторы, которые расположены на фронтальной панели устройства. Важно отметить, что коммутатор 16 PoE портов опционально поддерживает функцию DDM для контроля оптической выходной/входной мощности, температуры и напряжения на приемопередатчиках SFP, в частности, Mini-GBIC/SFP трансиверов Lantech с буквой D в наименовании. Кроме того, поддержка функции DIDO (2 цифровых входа и 2 выхода) делает 16 PoE-совместимые модели способными инициировать сигналы тревоги, например, при перебоях с подачей питания.

Новые промышленные коммутаторы с 16 PoE портами Lantech IPGS-3416DSFPM скоро поступят на российский рынок, и их можно будет приобрести по розничной цене от 1 658 USD.

©1999-2021 Сетевые решения