CBC Group — высокочувствительная IP камера с микрофоном

CBC Group выпустила IP камеры день/ночь GANZ LIP3N-CSPE серии Lite IP. Быстрая адаптация IP камеры к различным световым условиям в помещении достигается аппаратно-программными средствами. LIP3N-CSPE оборудована механически отключаемым инфракрасным фильтром и работает в режимах день/ночь, транслируя информативное цветное изображение вплоть до 0,5 лк, а черно-белое — до 0,1 лк. Кроме того, эта IP камера с микрофоном имеет функцию расширяемого динамического диапазона (100 дБ) и автоматической регулировки усиления видеосигнала, поэтому эффективно компенсирует разноосвещенные участки кадра. Вместе с тем, эта модель с микрофоном повышает качество изображения, устраняя из видеосигнала шумовые составляющие и компенсируя засветки.

Поддержка 3-мегапиксельного разрешения позволяет использовать IP камеры LIP3N-CSPE для видеонаблюдения в жилых домах, офисах и торговых центрах, а box-дизайн обеспечивает многовариантность ее размещения на объекте с помощью различных кронштейнов крепления. При выборе максимального разрешения 2048х1536 пикс. IP камера с микрофоном способна передавать такое изображение со скоростью до 20 к/с, а для стандартного Full HD видео потока фреймрейт составит 25 к/с. Сжатие видеосигнала в новинках осуществляется кодеками H.264 и/или M-JPEG, а аудиосигналов, поступающих от микрофона, в G.711 и RAW PCM.

Помимо трансляции видео удаленным пользователям, IP камера предусматривает его локальную запись на карту памяти формата microSD емкостью до 32 ГБ (покупается отдельно). Это позволяет сохранить важную информацию, например, при разрыве Ethernet соединения, и обеспечить полноценную автономную работу IP камеры с микрофоном в течение нескольких часов или дней (в зависимости от выбранного режима и разрешения записи). Видео- и аудиозапись от микрофона на карту памяти LIP3N-CSPE может также активировать при срабатывании встроенного детектора движения или поступления сигнала от внешнего охранного датчика.

Удаленный доступ к видео от IP камеры можно получить с любого сетевого ПК через стандартный веб-браузер или же через интерфейсы специализированных программных продуктов. Например, IP камера с микрофоном полностью совместима с ПО SmartStation, позволяющим удаленно настраивать ее рабочие параметры, осуществлять централизованный видео- и аудиоконтроль (через микрофон) за объектом, активировать функции записи и др. Кроме того, за счет соответствия LIP3N-CSPE стандартам ONVIF, она может работать в составе системы видеонаблюдения под управлением ПО других разработчиков.

Оптика для IP камеры GANZ подбирается индивидуально исходя из площади и геометрии помещения. Для достижения наилучшего качества изображения на LIP3N-CSPE рекомендуется устанавливать мегапиксельный объектив с линзами, скорректированными в ИК диапазоне, поскольку только с такой моделью IP камера с микрофоном будет транслировать изображение HD качества без нарушения фокусировки при ее переключениях между режимами день/ночь. Стоит отметить, что все мегапиксельные камеры линейки Lite IP, как с микрофоном, так и без него, совместимы с оптикой марки Computar, принадлежащей компании CBC Group.

Новые высокочувствительные IP камеры с микрофоном GANZ LIP3N-CSPE уже поступили на российский рынок.

©1999-2022 Сетевые решения