Мощная поворотная камера Hitron с ИК подсветкой до 150 м

Новые PTZ-камеры видеонаблюдения NFX-22053B1 компании Hitron Systems рассчитаны на работу в уличных условиях при температурах от -30 до +50 °C. Оригинальный блок позиционирования NFX-22053B1 поворачивает видеомодуль и прожектор ИК подсветки на 360° в горизонтальной плоскости и от 0° до 180° в вертикальной со скоростями до 380°/с, а используемый трансфокатор обеспечивает оптическое увеличение до 30 крат. Благодаря быстрому переходу к интересующим объектам, поворотная камера с ИК подсветкой может применяться для видеосъемки в портах, пограничных зонах, на стадионах, уличных перекрестках, парковках и др. Автоматизировать работу поворотно-наклонного механизма с его синхронизацией с трансфокатором можно путем программирования до 256 предустановленных положений, 8 туров и 8 маршрутов патрулирования. При этом термокожух с классом пыле-/влагозащиты IP66 обеспечивает работу поворотной камеры при внешних температурах от -30 до +50 °C.

Предустановленный пакет видеоаналитики позволяет распознавать лица, контролировать выбранные зоны, регистрировать пересечения виртуальных границ, отслеживать несанкционированные воздействия на корпус камеры с ИК подсветкой, благодаря чему NFX-22053B1 максимально эффективна на объектах с оживленным движением. Следует отметить, что поворотная камера с ИК подсветкой имеет модификацию NFX-22053С1, отличающуюся более широким интеллектуальным потенциалом, который обеспечивает фиксацию появления и исчезновения предметов, а также автослежение за подвижными объектами. Вместе с тем, поворотная камера оборудована классическим детектором движения, 4 входами и 1 выходом тревоги, позволяет маскировать неактивные зоны в кадре и др.

Мощный инфракрасный прожектор NFX-22053B1 обеспечивает эффективную ИК-подсветку объектов в темное время суток на расстояниях до 150 метров от места установки камеры, а его яркость регулируется автоматически для исключения засветки лиц людей, регистрационных номеров автомобилей и т.д. при их появлении в кадре. Минимальная освещенность, при которой поворотная камера с ИК подсветкой будет передавать информативное видео, не ограничена, а без подсветки она составляет 0,5/0,1 лк в режимах "день/ночь". Чтобы устранить из видеосигнала шумовые составляющие поворотные камеры используют алгоритм шумоподавления 2DNR, а для компенсации засветок различных типов — функцию компенсации фоновой засветки, цифровой WDR и др.

Максимальный фреймрейт в 60 к/с возможен при любом разрешении вплоть до Full HD, если от камеры с ИК-подсветкой транслируется не более двух потоков одновременно, а при 3-потоковой трансляции скорость обновления кадров снижается до 30 в секунду. NFX-22053B1 поддерживает форматы сжатия M-JPEG и H.264 (включая High Profile) и варианты битрейта CVBR и VBR для видео в H.264. При этом новая поворотная камера с ИК подсветкой позволяет задать уровни доступа: администратор, оператор и гость, а также поддерживает до 10 параллельных подключений пользователей при просмотре текущего видео и до 3-х подключений при работе с архивными файлами, записываемыми на карту памяти формата SDHC объемом до 32 ГБ. Кроме того, поворотная модель предусматривает двустороннюю аудиотрансляцию.

Удаленный доступ к видео IP-камеры с ИК-подсветкой предоставляют через ПК со стандартными веб-браузерами IE, Firefox, Chrome или Safari, а также через интерфейсы специализированных программных продуктов, в том числе бесплатного 64-канального программного обеспечения NC-Titanium, в которое интегрирована и поворотная камера с ИК-подсветкой NFX-22053B1. Стоит отметить, что удаленный доступ к IP-оборудованию производства Hitron возможен через планшетные компьютеры и смартфоны с мобильным клиентом Tive HD. Кроме того, эти поворотные камеры соответствуют спецификациям ONVIF и могут полноценно функционировать в составе мультибрендовых видеосистем, работающих под управлением ПО независимых разработчиков.

Новые 2-мегапиксельные поворотные камеры с ИК подсветкой Hitron NFX-22053B1 уже поступили на российский рынок.

©1999-2022 Сетевые решения