Новинка Pelco — 2-мегапиксельная поворотная видеокамера

Семейство продуктов Spectra Enhanced марки Pelco by Schneider Electric пополнили купольные видеокамеры S6220-YB/EG и S6230-EG/ESG, оборудованные 20х и 30х оптикой. Повышенные эксплуатационные характеристики позволяют использовать новые поворотные модели для видеоконтроля на объектах с большим скоплением людей и интенсивным движением транспортных средств, в том числе на территориях вокзалов и аэропортов, на автомагистралях и т.п. Для защиты от внешних воздействий они снабжены алюминиевыми термокожухами с IP66, а поворотная видеокамера с индексом -ESGx имеет прочный корпус из нержавеющей стали. Кроме того, все уличные видеокамеры серии S6220/6320 работоспособны при температурах от -51 до +60°С и обеспечивают холодный старт вплоть до -40°С.

Высокоточный поворотный механизм S6220/6320 обеспечивает движение видеомодуля с шагом ±0, 1° и его непрерывное вращение на 360° со скоростью до 280°/с при перемещении по предустановкам и до 80°/с при ручном управлении. Наклон видеомодуля возможен на 180° со скоростями 160 и 45°/с, соответственно. При этом поворотная видеокамера предусматривает настройку до 16 туров патрулирования и осуществляет стабилизацию изображения с помощью программной функции EIS. Стоит отметить, что для детализированной видеосъемки видеокамеры позволяют автоматически корректировать скорость поворота/наклона видеомодуля пропорционально изменению кратности трансфокатора.

Высококачественное изображение от S6220/6320 обеспечивают КМОП-сенсор Sony Exmor и фирменные программные технологии Pelco, значительно улучшающие детализацию. В частности, при работе в широком диапазоне уровней освещенности поворотная видеокамера использует технологию SureVision 2.0, благодаря которой формирует информативное цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,025/0,008 лк. Вместе с тем, новые поворотные видеокамеры имеют расширенный до 130 дБ динамический диапазон, поэтому способны выделить каждую деталь и из затемненных, и из пересвеченных участков кадра, что принципиально важно в условиях видеосъемки вне помещений.

Видеопотоки с Full HD разрешением поворотные модели новой серии способны транслировать с частотой обновления до 60 к/с и передавать разборчивое изображение быстродвижущихся объектов. При этом каждая уличная поворотная видеокамера использует видеокодеки M-JPEG и H.264 (High Profile, Main и Baseline) и может транслировать по сети одно- или двухпотоковое видео с разрешением до 1920х1080 пикс. Наряду с передачей видео по сети, видеокамеры семейства Spectra Enhanced могут осуществлять локальную видеозапись на microSD-карту памяти емкостью до 32 гигабайт в постоянном режиме, по сигналу тревоги и/или в случае обрыва сетевого соединения.

В отличие от более ранних моделей Pelco Spectra Enhanced, новые поворотные видеокамеры интегрированы в новейший программный комплекс Pelco VideoXpert, обеспечивающий многоканальную запись и просмотр видео, синхронное воспроизведение архива с нескольких камер, обработку данных от встроенной видеоаналитики и др. Кроме того, доступ к видео и управлению PTZ-устройством поворотная видеокамера предоставляет через стандартный веб-браузер или ПО Pelco Digital Sentry и Endura со всем необходимым функционалом. Вместе с тем, для доступа к видео имеется мобильное приложение Pelco Mobile App.

©1999-2021 Сетевые решения