Восемь новинок CBC Group — уличные тепловизионные камеры

В линейке продуктов CBC Group для охранного видеонаблюдения появились сетевые камеры-тепловизоры GANZ серии ZNT1-HAT1FN. Предустановленный в новые камеры пакет видеоаналитики VCA ZNS-DETECT обеспечивает слежение за подвижными объектами в кадре и траекторией их перемещений, может регистрировать попытки несанкционированных воздействий на корпус, оптику, а также привязывать собранные метаданные к видеоряду. При покупке платной лицензии видеоаналитики, тепловизионная камера сможет классифицировать объекты по размеру, скорости и другим гибко настраиваемым параметрам, позволяет задать виртуальные границы, выявить праздношатающихся, обнаруживать оставленные и исчезнувшие предметы, подсчитывать подвижные объекты на тепловизионной картинке и др.

Для обнаружения теплового излучения от человека или движущегося транспортного средства все камеры серии ZNT1-HAT1FNх используют неохлаждаемую микроболометрическую матрицу с размером пикселя 25 мкм, температурной чувствительностью 100 мК в инфракрасном диапазоне от 8 до 14 мкм и разрешением 324х288 пикс., которое может быть расширено до стандарта D1 программными средствами. Формируемое изображение тепловизионная камера транслирует по сети в виде одного или двух конфигурируемых видеопотоков в форматах M-JPEG, MPEG-4 и/или H.264 с частотой смены кадров 9 Гц. Кроме того, для наилучшего визуального восприятия изображения ZNT1-HAT1FNх могут преобразовывать тепловизионное видео в псевдоцветное.

Дальность обнаружения объектов для каждой камеры зависит от фокусного расстояния объектива. Новая серия ZNT1-HAT1FNх объединяет 8 устройств, оснащенных 13, 15, 18, 8, 19, 20, 35 и 60 мм объективами с углами обзора от 41° до 9°. Максимально возможное расстояние для обнаружения человека/автомобиля (972/2747 м) обеспечивает тепловизионная камера ZNT1-HAT1FN27 с 60 мм оптикой, а минимальное, соответственно, 13-миллиметровая модель ZNT1-HAT1FN29-Z. Стоит отметить, что две камеры — ZNT1-HAT1FN28-T и ZNT1-HAT1FN31-ZT, вместе с трансляцией тепловизионного изображения, измеряют температуру объектов, и передают эти данные оператору видеосистемы.

Интуитивно-понятное меню настройки позволяет быстро отрегулировать параметры каждой камеры GANZ линейки ZNT1-HAT1FNх как удаленно через ПК со стандартного веб-браузера либо локально с использованием сервисного монитора, для подключения которого тепловизионная камера имеет видеовыход BNC. Причем через веб-интерфейс можно настраивать не только параметры транслируемых видеопотоков, но и конфигурировать используемые алгоритмы видеоаналитики. Подавать питание на тепловизионные устройства можно от источника постоянного тока с напряжением 12 В либо по технологии PoE через сетевой кабель.

Для фиксации движения в зоне работы камеры и оповещения об этом оператора ZNT1-HAT1FNх имеют интерфейсы для подключения внешних устройств. Так, например, к входу и выходу тревоги они позволяют подключить внешний охранный датчик и исполнительное устройство, включая звуковую и световую сигнализацию, электрозамок и др. Также тепловизионная камера может быть оборудована внешним микрофоном и динамиком через соответствующие интерфейсы и позволяет организовать голосовую связь в режиме дуплекс. Как и все современные сетевые камеры, новые тепловизионные модели имеют слот для карты памяти microSD, которая предназначена для локальной записи и хранения видео.

Новые тепловизионные камеры GANZ серии ZNT1-HAT1FNх уже поступили на российский рынок.

©1999-2021 Сетевые решения