Купольная IP-камера Hitron NVT-6363D с ИК-подсветкой

АРМО-Системы представила IP-камеры NVT-6363D компании Hitron Systems. Важными преимуществами всех IP камер семейства Premium, в том числе и новых моделей NVT-6363D, является передача изображения с разрешением до 3 мегапикселей (2048x1536 пикс.) при обновлении 20 к/с и до 2 мегапикселей (1920х1080 пикс.) при 30 к/с. Для трансляции видео по сети купольная IP камера видеонаблюдения позволяет настроить до 3-х независимых потоков с необходимым разрешением и фреймрейтом в форматах M-JPEG и/или H.264 в любом профиле, включая High Profile, что позволяет наиболее эффективно использовать каналы со стандартной или узкой полосой пропускания. Помимо передачи видео на внешние устройства видеозаписи, купольные IP камеры могут хранить видео на встраиваемой карте памяти формата SDHC.

Защита электроники и оптики IP камеры от пыли, влаги и других атмосферных воздействий реализована в соответствии со стандартом IP66, что в паре со встроенным обогревателем позволяет использовать NVT-6363D для работы в уличных условиях при температурах до -30 °C зимой и до +50 °С летом. Немаловажно, что уличная купольная IP камера поставляется с вариофокальным объективом, имеющим диапазон фокусных расстояний 3-9 мм, соответствующие углы обзора от 99° до 33, 5° и моторизованный зум, а также поддерживает функцию Smart Focus и возможность цифрового увеличения областей интереса. Для электропитания купольной IP камеры может использоваться источник постоянного/переменного тока с напряжением 12/24 В или же технология PoE.

Высокая светочувствительность IP камеры, составляющая 0,5/0,07 лк в режимах цветной/черно-белой видеосъемки, и встроенный ИК-прожектор обеспечивают информативное видеонаблюдение круглосуточно. Благодаря 24 ИК-светодиодам прожектора, купольная IP камера с PoE видит объекты на расстояниях до 20 метров даже в полной темноте. Для компенсации избытка или недостатка света на сенсоре в NVT-6363D имеется цифровая функция WDR (ATR-EX), выравнивающая контрастность изображения по всему кадру программными средствами, а для устранения шумов, возникающих в видеосигнале при дефиците света, купольные камеры активируют систему шумоподавления.

Быстро и просто создавать системы видеонаблюдения на базе NVT-6363D и других IP камер производства Hitron Systems можно с помощью IP видеорегистраторов этого же бренда, которые работают по принципу plug & play. При этом каждая купольная IP-камера будет автоматически определяться видеорегистратором сразу после ее подключения. Для проведения настройки качества изображения на месте установки купольные IP камеры имеют выход для сервисного монитора, а настройка NVT-6363D по сети потребует еще меньше временных затрат.

Соответствие стандартам ONVIF, наличие открытого программного интерфейса и веб-сервера позволяют использовать новые IP-камеры в составе мультибрендовых систем видеонаблюдения с централизованным управлением с удаленного пункта видеомониторинга через интерфейсы ONVIF-совместимого ПО различных разработчиков. Тем не менее, в зависимости от масштаба системы в качестве программы управления производитель рекомендует инсталлировать бесплатное ПО NC-Titanium или лицензионное Titanium Plus, с которыми купольная IP камера полностью совместима. Важно отметить, что для настройки купольной модели и управления ее видеопотоками с мобильных устройств доступна утилита Hitron Tive HD.

Новые 3-мегапиксельные купольные IP камеры видеонаблюдения Hitron NVT-6363D уже поступили на российский рынок.

©1999-2021 Сетевые решения