Малогабаритная купольная видеокамера марки GANZ с Full HD

Компания CBC Group выпустила малогабаритные видеокамеры GANZ ZN1-D4NFN6L и ZN1-D4NMZ43L. Новинки оснащены 2 МР КМОП-сенсором Sony Exmor и оригинальным процессором, благодаря которым эти видеокамеры снимают Full HD видео и могут транслировать его по сети в одно- либо двухпотоковом режиме. Для настройки видеопотоков любая купольная видеокамера предоставляет возможность настроить требуемое разрешение в диапазоне от 1920х1080 пикс. до 320х180 пикс., фреймрейт до 30 к/с и выбрать формат сжатия M-JPEG и/или один из профилей H.264, в том числе High Profile. Все эти параметры изображения купольные модели позволяют подбирать под пропускную способность сети, емкость архива и продолжительность хранения видео.

Поддержка расширенного динамического диапазона, технологии шумоподавления и компенсации засветок позволяет использовать новые видеокамеры для видеосъемки в помещениях офисов, банков, магазинов и на других объектах, поскольку ZN1-D4NFN6L и ZN1-D4NMZ43L быстро адаптируются к изменениям уровня освещенности. При этом для обеспечения видеоконтроля в темное время суток каждая купольная видеокамера активирует встроенный кольцевой ИК-прожектор, а без ИК-подсветки обе купольные модели могут формировать разборчивое цветное изображение при освещенностях вплоть до 0,1 лк и 0,5 лк, соответственно.

Расширяемый видеоаналитический функционал видеокамер обеспечивает более высокую эффективность видеоконтроля. Так, наряду с аппаратным детектором движения, который используется практически во всех современных IP-устройствах, ZN1-D4NFN6L и ZN1-D4NMZ43L поддерживают технологию GXi. Благодаря этой технологии, купольная видеокамера позволяет опционально реализовать такие функции видеоаналитики, как обнаружение оставленных или исчезнувших предметов, фильтрацию объектов по цветам и многое другое. Для исключения ложных срабатываний купольные устройства реализуют прогрессивную систему обработки данных.

Для настройки видеокамеры по сети и управления ее видеопотоками достаточно любого веб-браузера, поскольку и ZN1-D4NFN6L, и ZN1-D4NMZ43L снабжены веб-сервером. Но при создании IP-видеосистемы с несколькими IP-устройствами для их администрирования потребуется профессиональный программный продукт, например, SmartStation, который обеспечивает настройку параметров оборудования, централизованный видеоконтроль событий, фиксацию тревог и удаленное управление функциями записи, в том числе и на карту microSD емкостью до 64 ГБ, для которой каждая купольная видеокамера имеет соответствующие слоты. Кроме того, обе купольные IP-модели могут работать под управлением ONVIF-совместимого ПО других разработчиков.

Полная готовность к работе ускоряет процесс монтажа и инсталляции видеокамеры. При этом для настройки на месте установки и проверки точности позиционирования ZN1-D4NFN6L и ZN1-D4NMZ43L оснащены аналоговым BNC-видеовыходом, к которому можно подключить сервисный монитор. Для получения электропитания купольная видеокамера поддерживает технологию Power over Ethernet, а также может работать от электросети через адаптер 12 В постоянного тока. Кроме того, обе купольные сетевые модели могут получать питание непосредственно через IP-видеорегистраторы линейки PixelMASTER с встроенным РоЕ-коммутатором.

Новые 2-мегапиксельные купольные видеокамеры с ИК подсветкой GANZ ZN1-D4NFN6L и ZN1-D4NMZ43L уже поступили на российский рынок, и доступны по розничным ценам 610 и 716 USD.

©1999-2021 Сетевые решения