Панорамная камера AXIS Q6000-E с встраиваемой PTZ-камерой

АРМО-Системы представила оригинальные уличные камеры Q6000-E с обзором на 360°. Конструкция Q6000-E предусматривает простую и быструю установку уличной PTZ-камеры AXIS из семейства Q60-E, которая размещается в корпусе панорамной модели без использования каких-либо специальных монтажных кронштейнов и аксессуаров. При этом для прямого подключения к сети и упрощения конфигурирования и настройки панорамная камера имеет собственный сетевой разъем. В результате такой интеграции получается гибридная камера, с помощью которой можно осуществлять обзор на 360 градусов и одновременно просматривать любой участок сцены в требуемом приближении.

Интеллектуальные функции Q6000-E позволяют ей обнаруживать движение в интересующих областях панорамной картинки и оперативно реагировать на события, имеющие статус тревоги, в частности, попытки повреждения корпуса камеры. Вместе с тем, панорамная камера может использовать функции видеоаналитики сторонних разработчиков за счет поддержки ACAP, а администрирование и управление новинкой может вестись средствами любого ONVIF-совместимого ПО, в том числе AXIS Camera Station. При этом для записи тревожного видео, а также пред- и посттревожных кадров, можно задействовать встраиваемую в корпус камеры карту памяти формата SD/SDHC/SDXC объемом до 64 ГБ.

Полноценное панорамное изображение Q6000-E формирует с помощью четырех 2-мегапиксельных CMOS-сенсоров, видео от которых обрабатывает и собирает в единую картину мощный процессор. Получая такое изображение, оператор может осуществлять видеомониторинг ситуации на объекте площадью до 20 000 кв.м., которая сопоставила с площадью четырех футбольных полей. При этом для прицельной видеосъемки удаленных участков сцены панорамная камера позволяет задействовать функционал PTZ камеры AXIS Q60-E, которая оборудована высокоточным поворотным механизмом и трансфокатором с оптическим зумом от 30 до 36 крат (в зависимости от модели).

Повысить эффективность видеоконтроля с быстрым доступом, как к панорамному, так и к зуммированному изображению, позволяют удобный пользовательский интерфейс Q6000-E и расширенные возможности просмотра видео в режиме онлайн за счет средств управляющего ПО. Таким образом, панорамная камера предоставляет возможность в один клик инициировать функции поворота и зума подконтрольной ей PTZ камеры, чтобы не упустить ни одной важной детали, такой, например, как номерной знак автомобиля на расстояниях до 300 метров. При необходимости, панорамное изображение от Q6000-E можно разделить на 4 части и просматривать каждое в отдельном окне.

Защиту электроники и оптики обеспечивает алюминиевый корпус панорамной камеры с прозрачной поликарбонатной вставкой, который соответствует классу вандалозащиты IK10, т.е. выдерживает существенные механические нагрузки и прямые удары. Для бесперебойной работы в уличных условиях Q6000-E, как и интегрируемые в них камеры AXIS серии Q60-E, соответствуют требованиям стандарта IP66 и могут эксплуатироваться на открытых площадках. При этом диапазон рабочих температур, в котором панорамная камера обеспечивает все заявленные параметры, составляет от -30 до +50 градусов по Цельсию.

Новые интегрированные панорамные камеры AXIS Q6000-E уже поступили на российский рынок.

©1999-2021 Сетевые решения