Эргономичный монитор видеонаблюдения GD-172 от JVC

Компания АРМО-Системы, официальный дистрибьютор оборудования для систем видеонаблюдения JVC Security Products, представила 17-дюймовые мониторы GD-172 этого бренда.

Новый монитор снабжен интерфейсом DVI-D и может принимать видео от цифровых источников видеосигнала. Например, через видеовход DVI-D к GD-172 можно подключить 24-канальный цифровой видеорегистратор JVC CI770A-Х4 серии Super LoLux HD, который использует процессор Intel Core i5 и записывает на внутренний 4-терабайтный жесткий диск видеопотоки в H.264/MPEG-4/M-JPEG с разрешением до 2 мегапикселей при 25 к/с и битрейте до 250 Мбит/с. Поскольку монитор видеонаблюдения JVC не осуществляет аналого-цифрового преобразования видеосигнала (как при VGA-соединении), поступающего через интерфейс DVI-D, качество отображаемого видео от IP-камер видеонаблюдения не ухудшается.

Высококачественный LCD-дисплей c антибликовым покрытием и углами обзора 170°/160° по горизонтали и вертикали, соответственно, позволяет оператору/диспетчеру просматривать видео практически из любых точек помещения. При этом улучшенная цветопередача, высокая четкость отображения и использование технологий, исключающих "выгорание" пикселей, позволяют эксплуатировать этот монитор видеонаблюдения в режиме 24/7 в профессиональных видеосистемах. Через меню GD-172 осуществляется быстрая настройка его изображения под текущие условия работы. Например, оператор системы видеонаблюдения может регулировать яркость и контрастность картинки, выбирать оптимальное разрешение просмотра и т.п.

Четкое воспроизведение быстродвижущихся объектов обеспечивается малым временем отклика пиксела, которое у GD-172 не превышает 5 мс. Кроме того, новый монитор имеет разрешение SXGA, что соответствует 1280х1024 пикселей, и позволяет просматривать полноразмерное HD-изображение без ухудшения его детализации. Как и другие современные LCD-модели, этот монитор видеонаблюдения способен воспроизводить 16,7 млн. оттенков и формировать полноцветное реалистичное изображение. Наряду с отображением видео, поступающего от различных внешних устройств системы видеонаблюдения, GD-172 может воспроизводить звук через два встроенных динамика по 0,5 ВТ каждый.

JVC GD-172 имеет корпус толщиной 60 мм и тонкую рамку дисплея, и может применяться не только для видеонаблюдения, но и в качестве информационного табло. В частности, монитор видеонаблюдения может осуществлять передачу информации служебного или рекламного характера в магазинах, в транспортных залах ожидания и т.п. Стоит отметить, что несмотря на отсутствие встроенного разделителя сигнала, этот монитор может работать в составе видеостен в том случае, когда не требуется воспроизводить одно цельное изображение на множестве устройств.

Прочный металлический корпус новинки соответствует всем стандартам систем безопасности. Этот монитор можно размещать на столе и других горизонтальных поверхностях с использованием подставки, которая входит в комплект. Более того, новый монитор видеонаблюдения имеет монтажные отверстия стандарта VESA 100 на задней панели корпуса, через которые его можно крепить на стены в помещениях служб видеонаблюдения с помощью соответствующих кронштейнов. При этом электропитание монитора осуществляется от сети 100-240 В переменного тока или источника 12 В постоянного тока.

Новый профессиональный монитор видеонаблюдения GD-172 компании JVC уже поступил на российский рынок.

©1999-2021 Сетевые решения