АРМО-Системы представила 4-канальный видеокодер

Новый 4-канальный видеокодер GANZ ZS1-4DS производства CBC Group осуществляет оцифровку и сжатие видеосигналов от аналоговых камер в форматах H.264/M-JPEG и их передачу по сети. ZS1-4DS может работать не только с неподвижными, но и с PTZ-камерами большого числа производителей, формирует изображение с разрешением до Full D1 при 25 к/с и поддерживает функцию деинтерлейсинга для устранения эффекта гребенки. Следует отметить, что этот видеокодер снабжен слотом для microSD-карты памяти, 4-мя аудиовходами и 1-м выходом, работает от источника 12 В пост. тока, соответствует спецификациям ONVIF и позволяет использовать опциональные видеоаналитические пакеты.

Поддержка большого числа протоколов телеметрии, таких как American Dynamics, Bosch, Panasonic, Pelco-D/P, Convex, Samsung и др., позволяет ZS1-4DS интегрировать в IP-системы видеонаблюдения аналоговые PTZ-камеры разных производителей. При этом управление поворотном, наклоном и зумом поворотных камер можно осуществлять через видеокодер с помощью пульта управления, джойстика, клавиатуры или другого внешнего устройства. Кроме того, для передачи видео по сети и просмотра/записи на удаленном ПК видеокодер оборудован интерфейсом RJ-45, для вывода изображений на монитор — сквозным видеовыходом, а для локальной видеозаписи — слотом для microSD карты памяти емкостью до 64 ГБ.

ZS1-4DS позволяет установить пакеты видеоаналитики GXi, обеспечивающие различные интеллектуальные функции. С их помощью видеокодер может контролировать направление движения объектов и пересечение ими виртуальных границ, фиксировать появление/исчезновение предметов и попытки порчи камер, а также осуществляет сбор статистики. При этом видеокодер снабжен 8-зонным детектором движения с настраиваемой чувствительностью и фильтрацией объектов по размеру, позволяет подключать до 4-х внешних охранных датчиков и минимизирует количество ложных срабатываний детектора и датчиков.

Многочисленные настройки изображения GANZ ZS1-4DS предусматривает по всем 4-м каналам. Новый видеокодер конвертирует аналоговые видеосигналы от камер с использованием цифровых форматов M-JPEG и/или H.264 с разрешением от Full D1 до QCIF при фреймрейте 25 к/с, а также позволяет задать 1- либо 2-х потоковый режим трансляции видео по сети от каждой камеры. Вместе с тем, этот видеокодер осуществляет дополнительную обработку видеосигнала для повышения качества изображения. В частности, на базе его процессора реализована функция деинтерлейсинга, которая устраняет гребенку на изображении от камер с чересстрочной разверткой.

GANZ ZS1-4DS имеет малогабаритный алюминиевый корпус с размерами 244х137х38 мм и весит 920 гр., а для удобства подключения все его основные интерфейсы выведены на заднюю панель. Подача электропитания на видеокодер осуществляется через адаптер 12 В постоянного тока, включенный в комплект поставки, а мощность потребления устройства не превышает 8,8 Вт. Кроме того, благодаря наличию 4-х входных аудиоинтерфейсов, видеокодер позволяет принимать от подключенных к нему камер не только видео, но и звук, который он сжимает в формате G.711.

Удаленный доступ к видео и настройкам ZS1-4DS возможен с любого сетевого ПК через стандартный веб-браузер или с помощью специализированного ПО. Например, видеокодер может работать под управлением ПО SmartStation, которое является профессиональным программным продуктом и позволяет создавать централизованные видеосистемы различного масштаба, конфигурировать IP-устройства в сети, изменять параметры просмотра живого/архивного видео и др. Вместе с тем, новый видеокодер GANZ может легко интегрироваться и в другое ПО (Milestone, ITV, ISS, DSSL), и полноценно работать в составе мультибрендовых видеосистем, благодаря его ONVIF-совместимости.

Новый четырехканальный видеокодер GANZ ZS1-4DS уже поступил на российский рынок.

©1999-2021 Сетевые решения