Высокоточная PTZ-видеокамера с Full HD при 60 к/с

Videotec выпустила сетевые поворотные видеокамеры серии ULISSE COMPACT HD. Эффективную защиту каждой новой видеокамеры от атмосферных воздействий обеспечивает металлический термокожух с классом защиты IP66, встроенным обогревателем, вентилятором и очистителем смотрового стекла, который сохраняет ее работоспособность при внешних температурах от -40 до +50 °C и может дооснащаться стеклоомывателем. В дополнение к этому, PTZ-видеокамера укомплектована трансфокатором с 30-кратным оптическим зумом и диапазоном углов обзора 63,7-2,3°, формирующим изображение удаленных объектов с высокой детализацией. При этом для устранения влияния на качество картинки задымлений, осадков, тумана и пр., в PTZ устройствах реализована цифровая технология De-fog.

В отличие от многих аналогов, ULISSE COMPACT HD снабжены мощным блоком позиционирования, который осуществляет панорамирование видеокамеры на 360° без ограничений и ее наклон в пределах +/-90o. Скорость наклона и поворота может регулироваться от 0,1 до 200 °/с, а точность позиционирования достигает 0,05° благодаря применению специальных оптических сенсоров и системы автоматического контроля. При этом PTZ-видеокамера позволяет задать до 250 предустановок с назначением величин углов, степени масштабирования, а также настроек фокуса и диафрагмы объектива. Кроме того, PTZ-механизм устойчив к порывам ветра со скоростями до 160 км/ч при перемещении по предустановкам и до 210 км/ч — при фиксированном положении видеомодуля.

Благодаря использованию 2-мегапиксельного КМОП-сенсора Sony Exmor, новые поворотные видеокамеры Videotec формируют изображение с высоким качеством в широком диапазоне уровней освещенности. Сетевые технологии, примененные в ULISSE COMPACT HD, обеспечивают трансляцию до 4-х потоков видео одновременно в форматах H.264/AVC и/или M-JPEG. При этом в режиме 2-потоковой видеопередачи PTZ-видеокамера позволяет установить для каждого потока максимальное разрешение вплоть до 1920x1080 пикс. (Full HD) и фреймрейт до 60 к/с. Более того, видеокамеры передают в режимах "день/ночь" информативное изображение при освещенностях до 1,4/0,05 лк, а при активации режима повышенной чувствительности — вплоть до 0,35/0,013 лк.

Простая и быстрая настройка любой видеокамеры серии ULISSE COMPACT HD доступна через веб-браузер, а также через специализированное программное обеспечение для управления системой видеонаблюдения. В тоже время новые PTZ-модели поддерживают протоколы ONVIF, поэтому их можно интегрировать в мультибрендовые видеосистемы, работающие под управлением такого ПО, как Milestone XProtect, SmartStation и др. Наряду с удаленным конфигурированием, просмотром текущего видео и поиском файлов в видеоархиве, PTZ-видеокамера позволяет манипулировать наклоном, поворотом и зумом, программировать тревожные интерфейсы и т.д. что особенно важно для уличной видеосъемки.

В качестве опции видеокамеры могут поставляться со светодиодным ИК- либо LED-прожектором для подсветки зоны видеонаблюдения с темное время суток. В зависимости от условий видеосъемки, PTZ-видеокамера может быть укомплектована ИК-прожектором с длиной волны 850 нм или 940 нм, углами 10° или 30° и дальностью подсветки 25, 55 или 85 метров, или же LED-прожектором с углом подсветки 30°. Иными словами, из линейки интегрированных PTZ-продуктов Videotec ULISSE COMPACT HD можно выбрать уличные видеокамеры с оптимальным сочетанием параметров и опций, в том числе для видеоконтроля в условиях плохой видимости.

Новые уличные PTZ-видеокамеры Videotec линейки ULISSE COMPACT HD уже поступили на российский рынок.

©1999-2021 Сетевые решения