Трехмегапиксельные объективы день-ночь Ax4Z2812xCS-MPIR

CBC Group выпустила мегапиксельные варифокальные объективы Computar серии Ax4Z2812xCS-MPIR, которые снабжены линзами, скорректированными в ИК-диапазоне и совместимы с камерами типа день-ночь с широкоформатными сенсорами до 1/2,7'' и разрешением до 3-х мегапикселей.

Высокая разрешающая способность позволяет использовать объективы Computar серии Ax4Z2812xCS-MPIR с IP-камерами, которые имеют широкоформатные матрицы с диагональю 1/2,7, 1/3 и 1/4 дюйма и разрешение до 3 мегапикселей. Подбор линз в новой оптике практически исключает появление хроматических и геометрических аберраций, а также бочкообразных искажений, в том числе и по краям кадра, при проецировании светового пучка на чувствительный элемент камеры. Благодаря этому, объективы день-ночь позволяют получать качественное изображение по всему кадру, а их высокая степень светопропускания улучшает показатели минимальной освещенности камеры в режимах день и ночь.

Новая серия оптики Computar включает объективы с ручной — A4Z2812CS-MPIR, и автоматической регулировкой диафрагмы — AG4Z2812FCS-MPIR и AG4Z2812KCS-MPIR, которые различаются типом управления DC-Iris и P-Iris, соответственно. При этом объективы день-ночь с технологией P-Iris являются наиболее прогрессивными моделями, поскольку регулировку их диафрагмы осуществляет электродвигатель, управляемый специализированным ПО. Благодаря этому, удается добиться максимальной точности настройки размера отверстия диафрагмы для получения от камеры день-ночь изображения с оптимальной контрастностью, четкостью и глубиной резкости при любых условиях освещенности на объекте.

Корректная работа новинок с IP-камерами с технологией True Day/Night достигается за счет установки в объективы линз, скорректированных в ИК-диапазоне. Такие линзы не допускают расфокусировку изображения при переключении камеры между дневным и ночным режимами видеосъемки. При этом варифокальные объективы день-ночь сохраняют параметры фокусировки во всем диапазоне открытий отверстия диафрагмы и изменений фокусных расстояний. Важно отметить, что наряду с сохранением высокой чувствительности камер в режимах день-ночь, оптика Ax4Z2812xCS-MPIR будет эффективно работать при подсветке зоны видеоконтроля ИК-прожекторами.

Быстрая и точная настройка требуемого угла обзора A4Z2812CS-MPIR, AG4Z2812FCS-MPIR и AG4Z2812KCS-MPIR осуществляется с помощью установленного на объективы кольца, которое позволяет регулировать фокусное расстояние в диапазоне от 2,8 до 10 мм. Для камеры с 1/2,7-дюймовым сенсором объективы день-ночь будут обеспечивать горизонтальные углы обзора от 127,6° до 34,3°, а на матрице формата 1/4" – от 73,7° до 21,3°. При этом минимальное расстояние фокусировки новинок составляет 0,5 м. Для видеоконтроля на объектах коридорного типа рекомендуется использовать модель A3Z3112CS-MPIR, поскольку именно этот объектив день-ночь имеет функционал для увеличения глубины резкости до оптимального уровня.

Как и другие оптические устройства Computar, объективы серии Ax4Z2812xCS-MPIR отличают высокое качество исполнения и доступная цена. Их линзы выполнены из оптического стекла, имеющего высокую степень светопропускания и абразивной устойчивости. Благодаря компактным размерам и малому весу, объективы день-ночь могут устанавливаться на камеры, помещаемые в термокожухи для видеосъемки в уличных условиях. Простота конструкции и прочное соединение с камерами день-ночь обеспечивают возможность эксплуатации новинок в течение длительного срока.

Новые 3-мегапиксельные варифокальные объективы день-ночь A4Z2812CS-MPIR, AG4Z2812FCS-MPIR и AG4Z2812KCS-MPIR марки Computar уже поступили на рынок, и их можно приобрести по розничной цене от 216 USD.

©1999-2021 Сетевые решения