Антивандальные уличные видеокамеры Q3505-VE марки AXIS

В линейку продуктов компании AXIS Communications включены сетевые видеокамеры купольного типа Q3505-VE. Сетевые возможности видеокамеры предусматривают мультипотоковую трансляцию видео с Full HD разрешением и фреймрейтом до 50 к/с, а также с максимальным разрешением 2,3 MP (1920х1200 пикс.) при 25 к/с. При этом конфигурировать потоки уличные видеокамеры позволяют индивидуально с выбором кодеков M-JPEG и/или H.264 (до High Profile) и битрейта (VBR/MBR). Высокое качество изображения в широком диапазоне освещенностей Q3505-VE обеспечивают с помощью фирменных функций Lightfinder и WDR Forensic Capture (120 дБ), а компенсирование дрожания картинки в условиях вибраций выполняет система электронной стабилизации изображения на базе гироскопа и специального ПО, которая необходима для уличного видеонаблюдения.

Вандалозащищенный термокожух видеокамеры обеспечивает высокую степень ее защиты от механических повреждений в соответствии с классом IK10, поэтому Q3505-VE может эксплуатироваться в системах городского видеонаблюдения, видеоконтроля на вокзалах и аэропортах, т.е. там, где не исключается умышленное повреждение видеооборудования. Среди аналогов новые уличные видеокамеры выделяются расширенным диапазоном рабочих температур, нижняя граница которого достигает -40 °C, а верхняя — +60 °C, а также герметичностью корпуса, повышенной до уровня IP67. Для уличной видеосъемки в комплект поставки Q3505-VE также включен солнцезащитный козырек.

В комплект поставки видеокамеры может входить 3-9 мм или 9-22 мм мегапиксельный варифокальный объектив с углами обзора 105-35° (F1.3) / 33-16° (F1.6) и ИК-коррекцией. В зависимости от используемой оптики эти две модификации Q3505-VE различаются светочувствительностью в режимах день/ночь, которая составляет 0,18/0,04 лк и 0,28/0,06 лк соответственно. После инсталляции на объекте уличные видеокамеры позволяют произвести фокусировку вариообъектива и настройку качества изображения удаленно с сетевого ПК. При этом новые уличные устройства поддерживают P-Iris управление диафрагмой и способны автоматически определить уровень горизонта для правильного позиционирования изображения.

Выбирать параметры видеосъемки, алгоритмы реакций на события тревоги и другие опции видеокамеры Q3505-VE позволяют при помощи бесплатного фирменного ПО AXIS Camera Companion, рассчитанного на обслуживание до 16 IP-устройств, или с использованием платной программы Camera Station либо другого ONVIF-совместимого программного обеспечения. При этом удаленный доступ к видео все уличные видеокамеры компании AXIS предоставляют с ПК или с мобильных устройств. Ограничение доступа к настройкам уличных камер и видеоматериалам выполняет система паролей, а также использование протокола IEEE 802.1Х, кодирования сигнала HTTPS и фильтрации IP-адресов.

Для подачи электропитания на новые видеокамеры используются технология PoE и свободные жилы сетевого кабеля. Подобная схема питания упрощает и удешевляет инсталляцию устройств видеонаблюдения. Тем не менее, уличные видеокамеры Q3505-VE позволяют задействовать и опциональный преобразователь энергии AXIS T8051, через который их можно запитывать и от источников 12 V DC/24 V AC. Для оповещения оператора об ударе по корпусу или куполу уличной модели имеется шок-детектор, который зафиксирует удар и сгенерирует тревожное сообщение, а текущее и/или тревожного видео можно записывать на встраиваемую карту памяти формата microSD/SDHC/SDХC.

Новые вандалозащищенные уличные видеокамеры Q3505-VE компании AXIS Communications уже поступили на российский рынок.

©1999-2021 Сетевые решения