АРМО-Системы анонсирована видеокамера марки Smartec

В линейке оборудования Smartec для систем охранного видеонаблюдения появились аналоговые видеокамеры STC-3518 rev.3, которые рассчитаны на видеосъемку при внешних температурах до -40 °C и оборудованы вандалозащищенным корпусом купольного типа с IP66.

Использование нового процессора обработки изображения Sony Effio A и ПЗС-матрицы Sony 960H EXviewHAD II позволит применять новые видеокамеры для видеоконтроля в широком диапазоне уровней освещенности, в том числе при высококонтрастном освещении и его недостатке. За счет встроенного варифокального объектива с асферическими линзами и автодиафрагмой, купольная видеокамера STC-3518 rev.3 формирует высококачественное изображение без искажений и позволяет настраивать сцену видеонаблюдения в диапазоне фокусных расстояний 2.8 – 10.5 мм. При этом разрешение изображения купольных моделей достигает 720 ТВЛ и 750 ТВЛ в цветном и черно-белом режиме передачи видео, соответственно.

Повысить качество транслируемого изображение видеокамера позволяет с помощью ряда программных функций, в том числе функций шумоподавления 2D и 3D DNR для устранения шумовых составляющих видеосигнала, появляющихся при пониженной освещенности на объекте. При этом двухмерный алгоритм 2D DNR использует фильтр пространственного удаления шумов, а алгоритм 3D DNR анализирует смежные кадры и устраняет искажения и большую часть шумов выходного изображения. Благодаря двум системам шумоподавления, купольная видеокамера не только улучшает визуальное восприятие видео, но и уменьшает его вес, обеспечивая экономию дискового пространства устройств видеозаписи. Кроме того, эта купольная модель позволяет задействовать функции автоподбора WDR/AGC/BLC/AWB.

В режиме автоэкспозиции видеокамеры день/ночь работают при минимальных значениях освещенности 0,03/0,01 лк, а при активации функции медленного эл. затвора — вплоть до 0,0001 лк. При этом скорость электронного затвора может регулироваться в пределах от 1/50(60) до 1/100000 секунд в зависимости от текущих условий освещения. Переключение между режимами день/ночь данная купольная видеокамера осуществляет также автоматически при достижении выставленного порога освещенности или же принудительно по команде оператора видеосистемы. Кроме того, STC-3518 rev.3 имеет специальный выход для синхронизации ее работы с внешним ИК-прожектором.

Для отслеживания активностей в кадре новая видеокамера Smartec снабжена детектором движения, который реагирует на изменения в зоне видеоконтроля и инициирует оповещение при возникновении движения. Важным достоинством видеодетектора, который использует купольная видеокамера, является возможность разбить кадр на 384 сектора детекции по сетке 24х16 и настроить его чувствительность для каждого из них. Вместе с тем, эти купольные устройства позволяют накладывать на изображение до 15 масок, скрывающих определенные зоны в кадре от их просмотра оператором.

Новые аналоговые купольные видеокамеры Smartec STC-3518 rev.3 уже поступили на российский рынок.

©1999-2021 Сетевые решения