Smartec выпускает новые видеокамеры

За счет использования CCD-матрицы SuperHAD компании Sony и цифрового сигнального процессора DSP HQ1, на базе которого реализованы функции цифровой обработки аналогового видеосигнала, новая видеокамера формирует качественное изображение с разрешением 540 ТВЛ. Поддержка функции Easy "Day-Night" без отключения ИК-фильтра обеспечивает возможность видео наблюдения в условиях постоянно меняющейся освещенности вплоть до 0,08 лк. В дополнение к этому STC-3002 использует возможности автоматического электронного затвора и автоматической настройки баланса белого.
Все необходимые настройки видеокамеры осуществляются с помощью DIP-переключателей на корпусе STC-3002, а именно автоматическая регулировка усиления, компенсация встречной засветки, режим защиты от мерцаний, включение/выключение электронного затвора, а также внешняя синхронизация с подстройкой фазы. Кроме того, новая видеокамера имеет переходное кольцо с C/CS резьбой и поддерживает оптику с автодиафрагмой, управление которой осуществляется видеосигналом или сигналом постоянного тока.
STC-3002 выпускается в двух модификациях, которые отличаются типом и значением напряжения источника питания: STC-3002/0 работает от электросети переменного тока с напряжением 220 В, а видеокамера STC-3002/3 - от источника постоянного тока 12 В или переменного тока 24 В. При этом STC-3002/0 рекомендуется для работы в уличных условиях, поскольку вместе с термокожухом она может работать от электросети 220 В.
В условиях наблюдения на фоне источника яркого освещения в части пикселей CCD-матрицы многих видеокамер наступает перенасыщение, а на видеоизображении получается темный силуэт на ярком фоне. Чтобы избежать нежелательного эффекта, новая видеокамера Smartec поддерживает функцию компенсации встречной засветки, которая позволяет получить четкое информативное изображение объекта даже в случае, если источник яркого света направлен в сторону видеокамеры.
В помещениях с люминесцентным освещением частота мерцания лампы может совпадать со скоростью электронного затвора видеокамеры, что приводит к мерцанию изображения в кадре. В отличие от ряда аналогов STC-3002 позволяет компенсировать этот нежелательный эффект. Для этого предлагается выбрать режим компенсации мерцания с помощью DIP-переключателя в блоке настройки видеокамеры наблюдения.
При работе нескольких STC-3002 в составе системы видео наблюдения необходимо синхронизовать все видеокамеры по одной опорной. Для этого используется метод синхронизации по частоте сети питания (Line Lock), что позволяет автоматически синхронизировать все видеокамеры, подключенные к одной фазе. Если STC-3002 подключены к разным источникам питания, то настройку фазы можно выполнить с помощью регулировочного винта на задней панели STC-3002.