MRV выпускает новый коммутатор серии OptiSwitch 9000

Кроме того, модель OS9012M-10G-APS имеет два порта 10 Gigabit Ethernet, выполненных в виде разъемов для модулей XFP, которые предназначены для организации резервированного высокоскоростного соединения, работающего по технологии APS (Automatic Protection Switching) на оптическом уровне по принципу 1:1 (LOS protection). 10-гигабитные интерфейсы коммутаторов OS9012M-10G-APS поддерживают формат кадров SDH STM-64, что дает возможность их соединения непосредственно через сети SDH, исключая потери на дополнительных заголовках кадров по сравнению с использованием PPP или Packet over SONET.
10-гигабитные трансиверы XFP доступны в разнообразных модификациях, включая модели для соединений до 120 км, а также для DWDM.
Коммутатор OS9012M-10G-APS имеет дополнительный слот для установки пассивных модулей WDM (поддерживаются до 8 каналов CWDM, и до 44 сервисов DWDM), а также 2 места на лицевой панели для установки источников питания переменного или постоянного тока. Коммутаторы серии OS9000 обеспечивают расширенные услуги доступа для оптических сетей Ethernet с предоставлением услуг triple-play, т.е. передачи голоса, видео и данных.
Эти коммутаторы дают возможность агрегировать трафик от устройств FTTX или DSLAM и обеспечивать предоставление заданного уровня качества услуг (QoS) для различных приложений, защиту информации, управление полосой пропускания, а также расширенные возможности управления для удаленного мониторинга и конфигурирования. Комбинация сервисов WDM, Ethernet и IP/MPLS на единой платформе OS9000 дает операторам возможность быстрого выбора метода предоставления услуг для новых абонентов без усложнения топологии сети.
Платформа OS9000 поддерживает такие спецификации форума Metro Ethernet, как E-Line (point-to-point Ethernet Virtual Circuit) и E-LAN (multipoint-to-multipoint Ethernet Virtual Circuit), которые реализованы на основе мощных процессоров ASIC, обеспечивающих туннелирование и предоставление требуемой полосы пропускания для каждого приложения или абонента сети. Функциональность MPLS на платформе OS9000 реализуется с помощью дополнительного программного пакета SW-UPG-9MPLS, который также обеспечивает поддержку дополнительных протоколов маршрутизации, включая OSPF, IS-IS, BGP4, ECMP, PIM-SM.
Платформа OS9000 обеспечивает стандартные возможности защищенного сетевого внесетевого управления, включая поддержку SNMPv3, SSHv2, SCP, RADIUS и иерархической политики администрирования. Используя эти функции, оператор может осуществлять доступ к счетчикам трафика на любом интерфейсе и получать статистику реального времени по каждому потоку данных и сервису для осуществления биллинга, планирования сети и мониторинга QoS. Кроме того, средства диагностики OS9000 включают мониторинг физических параметров оптических и медных соединений Ethernet.
Система цифровой диагностики модулей SFP предоставляет полную информацию о качестве и параметрах оптических соединений, позволяя оперативно обнаружить причины возможных неполадок еще до их возникновения. Функция удаленной диагностики медного кабеля, поддерживаемая на медных портах OS9000, обеспечивает тестирование подключенных к ним кабелей и определяет дефекты в заделке соединителей RJ-45 или обрывы в кабеле UTP.