интернет-центр ZyXEL P-330W




Компания ZyXEL Communications расширила линейку интернет-центров моделью P-330W для домашнего подключения к Интернету по выделенным линиям Ethernet. Интернет-центры ZyXEL представляют собой новый класс домашнего сетевого оборудования и в первую очередь решают задачи удобного и безопасного подключения квартир к Интернету по скоростным выделенным каналам, таким, как ADSL, Ethernet, Wi-Fi и WiMAX. Они интегрируют сразу несколько функций, которые ранее возлагались на сложную комбинацию отдельных устройств.

В общем случае интернет-центр включает WAN-интерфейс для подключения к инфраструктуре провайдера (это может быть, например, встроенный хDSL- модем), маршрутизатор с механизмом трансляции сетевых адресов, программный шлюз для приложений IP-телефонии, беспроводную точку доступа Wi-Fi, межсетевой экран для безопасности сети и интернет-подключения, а также управляемый коммутатор для подключения домашних компьютеров, телевизионной приставки и другой сетевой техники.

Принципиально важное отличие интернет-центров ZyXEL состоит в том, что благодаря фирменной технологии NetFriend с русскоязычным интерфейсом настройка занимает всего несколько минут независимо от уровня знаний пользователя в области компьютеров и сетей. Для доступа в Интернет достаточно выбрать из списка своего провайдера и ввести выданные им логин и пароль. ZyXEL P-330W предназначен для безопасного подключения к Интернету по выделенной линии Ethernet через домовые сети.

С его помощью все домашние компьютеры и сетевые устройства могут совместно использовать высокоскоростной выделенный канал, а благодаря технологии ZyXEL Link Duo для PPTP/PPPoE обеспечивается не только выход в Интернет, но и одновременный доступ к серверам локальных ресурсов домовой сети. Модель P-330W впервые для такого класса устройств допускает универсальное применение в качестве интернет-центра с подключением по Ethernet, интернет-центра с подключением к провайдеру по Wi-Fi, точки доступа или беспроводного адаптера Wi-Fi.

ZyXEL также сообщила о начале поставок систем NetAtlas Enterprise и NetAtlas WorkGroup, обеспечивающих централизованное управление локальными и распределенными сетями. Программное обеспечение NetAtlas обеспечивает автоматическое определение структуры сети, мониторинг и управление устройствами и потоками данных (в том числе на уровне отдельных Ethernet-портов), виртуальными локальными сетями и доступом к информации. Системы NetAtlas Enterprise/Workgroup предлагают удобные средства модернизации сети, реализуют сохранение, модификацию и репликацию текстовых файлов конфигураций коммутаторов и обеспечивают пакетное обновление микропрограмм.

Удобный графический интерфейс позволяет отображать в реальном времени структуру сети, лицевые панели отдельных коммутаторов, превышение пороговых значений, аварии, заблаговременно выявлять потенциальные точки отказа и участки, негативно влияющие на общую производительность сети. NetAtlas Enterprise использует клиент-серверную архитектуру и обеспечивает одновременное управление сетью с рекомендованным количеством коммутаторов до 500 устройств и поддержкой до 10 рабочих мест системных администраторов с разделением полномочий, журналированием управляющих и иных событий и расширенными средствами составления отчетов.

Кроме того, заложенные в NetAtlas Enterprise возможности позволяют объединять в единую систему, управляющую тысячами коммутаторов, несколько систем управления, что может быть востребовано при развертывании крупных операторских и корпоративных Ethernet-сетей. NetAtlas WorkGroup — однопользовательская система, обеспечивающая централизованное управление сетью, насчитывающей до 150 коммутаторов ZyXEL.



По материалам пресс-центра


Сетевые решения. Статья была опубликована в номере 03 за 2007 год в рубрике hardware

©1999-2022 Сетевые решения
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE