3Com расшила линейку маршрутизаторов для корпоративного доступа


Компания 3Com Corporation представила новое семейство маршрутизаторов серии 6000 — последнюю разработку в ряду решений для корпоративных пользователей. Маршрутизаторы семейства 6000 позволяют обеспечить функциональность и производительность распределенной сети корпоративного класса в сетях региональных офисов больших предприятий и штаб-кваритирах компаний среднего размера. Кроме того, компания 3Com представила новые DSL-маршрутизаторы корпоративного класса, расширив существующую линейку маршрутизаторов серии 3000.
Поскольку маршрутизаторы — это важная часть корпоративной сети, обеспечивающая безопасность передачи голоса и данных, 3Сom предлагает расширенные резервные функции в своем новом решении. В семействе маршрутизаторов 3Com серии 6000 реализованы такие функции, обеспечивающие быстрое восстановление работоспособности в случае отказа оборудования, как возможность горячей замены источников питания и подключение резервных источников питания, а также наличие резервной копии программного обеспечения маршрутизатора. В некоторых моделях маршрутизаторов 3Com семейства 3000 DSL реализована возможность создания резервного соединения по каналу ISDN. Новые маршрутизаторы 3Com для WAN также могут использоваться потребителями, которые хотят управлять такими услугами, как, например, IP-телефония по всей корпоративной сети.
Семейство маршрутизаторов 3Com Router 6000 — полнофункциональные, разработанные в соответствии со стандартами продукты корпоративного класса. Также как маршрутизаторы семейств 3000 и 5000, маршутизаторы семейства 6000 поступают в продажу полностью сконфигурированными. Маршрутизаторы 3Com не потребуют от владельцев дополнительных "скрытых" расходов и не нуждаются в зачастую сложных для понимания модернизациях памяти и программного обеспечения. Маршрутизаторы серии 6000 представляют собой мультисервисную платформу для клиентов, которые планируют в будущем добавлять в существующую конфигурацию оборудование или устанавливать новое программное обеспечение. Наряду со стандартными протоколами маршрутизации, данный маршрутизатор поддерживает MPLS, выполняет функции файрволла с динамической фильтрацией пакетов, обеспечивает управление качеством обслуживания (QoS), а также позволяет использовать IPsec VPN-сервисы. Первые образцы маршрутизаторов поддерживают такие WAN-опции как Е1, Т1, Е3, Т3, ADSL и ОС-3 ATM.
Tolly-Group недавно провела исследование "Проверка возможности взаимодействия с оборудованием Cisco", показавшее, что семейство маршрутизаторов 3Com серии 6000 совместимо с маршрутизаторами Cisco, а также основанной на стандартах продукцией других производителей. Дополнительное тестирование Tolly Group также подтвердило совместимость маршрутизаторов 3Com серии 6000 с маршрутизаторами Juniper M7i при использовании стандартизированных IP RIP и OSPF протоколов. Такая возможность делает маршрутизаторы 3Com идеальным решением доступа и передачи данных для компаний, предоставляющих магистральные услуги связи, которые выбрали оборудование Juniper в качестве ядра сети.
3Com использовала в маршрутизаторах одинаковое программное обеспечение, способное реализовать все возможные функции, что дает пользователям ряд преимуществ таких как более простая и удобная поддержка, а также простота установки и модернизации маршрутизатора.
Линейка ADSL и G.SHDSL маршрутизаторов 3Com серии 3000 состоит из шести новых моделей и дополнила семейство продуктов 3Com серией маршрутизаторов с фиксированной DSL-конфигурацией. Поставщики услуг, предоставляющие услуги по установке управляемых корпоративных DSL-линий, смогут предложить своим клиентам "продвинутые" функции маршрутизатора 3000 DSL, такие как управление качеством обслуживания (QoS) и выполнение функций файрволла, а также широкий набор протоколов и приложений.




По материалам компании-производителя.



Сетевые решения. Статья была опубликована в номере 10 за 2004 год в рубрике hardware

©1999-2023 Сетевые решения