Остекление Стеклянного дома встало вровень с веком

Ежегодно более 20 000 студентов посещают Государственный университет Среднего Теннесси, расположенный недалеко от Нэшвилла, столицы штата Теннесси. В центре их кампуса находится арена The Murphy Center, полностью застекленная, которая служит домом для университетской мужской и женской баскетбольной программы и которая получила прозвище The Glass House. За каковым названием скрывается следующая реальность. Часто арена бывала слишком ярко освещенной, здесь бывало слишком жаркой, а солнечные блики мешали проведению баскетбольных матчей. Итак, это здание, открытое в 1972 году, просто уже не отвечало требованиям современности. Давно пора было перенести его в XXI век. И это именно то, что SageGlass сделала, установив около трех тысяч квадратных метров динамического остекления, что в семь раз превышает площадь баскетбольной площадки.

Электрохромное остекление было поставлено одним из брендов Saint-Gobain Group, который управляет крупнейшим в мире производством смарт-стекла, расположенным на территории США.

Благодаря полной реконструкции фасадов центра университет смог отказаться от штор и автоматических жалюзи. Смарт-окна автоматически затемняются в ответ на воздействие солнечных лучей, регулируя свет и тепло, проходящие через остекление.

Помимо того, что решение SageGlass является значительным шагом вперед с точки зрения удобства пользователей, оно помогает университету достичь экологических целей за счет сокращения потребности в кондиционировании воздуха и отоплении.

www.saint-gobain.com


©1995-2023 Строительство и недвижимость