Оболочка от Ruukki для самого высокого склада в Польше

Многоярусное здание склада компании Amica во Вронках, Польша, имеет высоту 47 метров, что делает его самым высоким зданием такого типа в Польше и самым высоким в Европе в секторе бытовой техники. Это впечатляющее здание было построено в сотрудничестве с Ruukki Polska, каковая компания поставила сэндвич-панели для возведения его стен. Для реализации этого строительного проекта потребовалось немногим более одного года. Многоярусный склад бытовой техники производства Amica во Вронках построен на площади 6097 квадратных метров. Суммарная длина свай фундамента здания составляет 20 километров. Общая площадь полностью автоматизированного склада составляет 6500 квадратных метров. Здесь могут быть размещены 26 тысяч паллет для размещения 230 тысяч единиц крупной бытовой техники. Компания Amica является крупнейшим польским производителем бытовой техники. Бренд широко известен и за рубежом, так как продукция Amica продается более чем в 50 странах мира.

Основными экспортными рынками являются Германия, Великобритания и страны Северной Европы. Здание невозможно не заметить. Для инвестора было очень важно то, что не только внешний вид здания, но и методы его возведения соответствуют самым высоким стандартам.

Высокое качество продукции Ruukki и опыт Ruukki полностью оправдали ожидания клиентов. Главным критерием принятия решения для нас было высокое качество, гарантированная долговечность и надежность проекта при, конечно же, доступных ценах.

Там, где речь идет о таких конструкциях, мы не можем экспериментировать с материалами, а должны выбирать проверенные и надежные продукты, гарантирующие требуемое нам качество и долговечность.

Такие возможные проблемы оболочки, как, например. коррозия, нарушение воздухонепроницаемости, неполнота адгезии стали к наполнителю, было бы очень трудно устранить из-за высоты здания и непрерывной его эксплуатации.

Мы выбрали Ruukki как бренд, известный проверенным высоким качеством и обеспечивающий долгосрочную работу строительной продукции. Плюс учли их опыт, их высочайший уровень обслуживания, доставки на короткие расстояния, а также их оптимальную цену, говорит Томаш Махай, директор Amica по инвестициям и техническому обслуживанию.

Доступность на месте была дополнительным преимуществом, но также и проблемой для Ruukki. Завод по производству панелей в Оборниках находится всего в 36 километрах от завода Amica во Вронках.

Многие люди из Вронок работают на заводе Ruukki в Оборниках. И наоборот, сотрудники Amica живут в Оборниках и ездят во Вронки. Все они хотят гордиться своими компаниями и взаимным сотрудничеством.

И это действительно можно увидеть и почувствовать, комментирует Марчин Ремиш, руководитель производства Ruukki Polska, который раньше жил во Вронках. Я очень рад, что мы были частью этой современной инвестиции и способствовали ее успеху.

Склад узнаваем на местном уровне благодаря своим размерам, внешнему виду и функциональности. Мы с самого начала знали, что клиенты ожидают от нас высокого качества и точности доставки.

Несмотря на большой объем заказа, все прошло очень гладко, и все панели были изготовлены именно так, как нужно. В очередной раз наша команда показала, что мы можем оправдать такие ожидания, и я хотел бы поблагодарить всех причастных.

Ruukki в короткие сроки поставила 15 тысяч квадратных метров сэндвич-панелей с двумя типами наполнителя, из полиизоцианурата и из минеральной ваты, каковые панели были установлены на одном фасаде.

Все панели изготовлены на заводе Ruukki в Оборниках. Нашим большим преимуществом является тот факт, что мы можем поставлять комбинацию вышеописанных панелей.

Размеры и профилирование панелей идентичны, объясняет Эрик Подпора, региональный менеджер Ruukki Polska по продажам, отвечавший за сотрудничество с заказчиком.

Высота здания создала множество проблем, в числе коих повышенные ветровые нагрузки и потенциальные серьезные деформации. Все эти проблемы необходимо было решить на этапе проектирования.

При таком большом объеме панелей также важно было обеспечить однородность цвета, тем более что речь шла о цветах металлик, с которыми еще сложнее.

Необходимость выдерживания плоскостности также создавала некоторые проблемы. Большие фасады делают очень заметными даже мельчайшие дефекты качества, поэтому допуски на плоскостность были чрезвычайно жесткими.

Ранее мы уже ранее поставляли компании Amica сэндвич-панели для наружного ограждения здания их завода. Инвестор прекрасно понимал, чего от нас можно ожидать. Кроме того, мы еще раз доказали, что многоярусные склады входят в нашу основную компетенцию.

Наша продукция использовалась в таких проектах, как здание многоярусного склада для BASF или здания сахарного завода в Сроде, говорит Эрик Подпора. Впечатляющее здание склада Amica серого цвета с красной полосой и красным логотипом Amica видно издалека. Это определенно изменило местный ландшафт.

В то же время здание это стало визитной карточкой компании. Отличный внешний вид, высокий уровень безопасности и отсутствие воздействия на окружающую среду в виде шума и загрязнения являются сильными сторонами объекта, чему в значительной степени способствовала компания Ruukki.

www.ruukki.com


©1995-2023 Строительство и недвижимость