Дерево возвращается в строительство

Возвращение древесины в прочное строительство осуществляется как попытка сократить выбросы парниковых газов такими высокоуглеродистыми строительными материалами, как сталь и бетон. Как известно, в настоящее время в Швейцарии строится самый высокий в мире жилой дом с деревянным несущим каркасом. Известно также, что клееный брус, это материал, получивший широкое признание, предпочитаемый как высококачественный строительный продукт, обеспечивающий низкоуглеродное проектирование, конструирование и строительство. Не так давно Warren & Mahoney и LT McGuinness анонсировали новый объект в городе Тауранга, Новая Зеландия. Речь идет о реализации проекта, удостоенного Green Star. Это будет самое большое зарегистрированное офисное здание из массива дерева в Новой Зеландии. Возведя это здание, предполагается тем самым установить новый эталон низкоуглеродных зданий в Новой Зеландии, потому что оно не только получило рейтинг Green Star, но также включает в себя другие экологические факторы, такие, как зарядные станции для электромобилей, технология сбора дождевой воды и обширные end-of-trip зоны.

Актуальность низкоуглеродного или углеродно-нейтрального строительства, подобного этому, сильно зависит от процессов, протекающих выше по течению реки Нгамувахине, и именно здесь значительную роль играют массовые новозеландские лесные плантации.

Эти плантации поглощают гораздо больше углерода во время своего роста, чем высвобождается во время изготовления конструкций, их транспортировки и строительства из них. Стометровый деревянный жилой дом Rocket&Tigerli возводится по проекту скандинавской архитектурной мастерской Schmidt Hammer Lassen.

По словам Энлаи Хоои, главы компании по глобальным инновациям, использование древесины в высотных зданиях снижает выбросы углерода, позволяет создавать комфортное жилье и воссоединяет людей с природой.

То, как изменение климата вызывает возрождение деревянного строительства, было в повестке прошедшей недавно в Новой Зеландии конференции, проспонсированной Mid-Rise Wood Construction. Низкоуглеродный дизайн повышает ценность проекта, придавая ему инновационный, современный вид, который выделяет его среди конкурентов.

Внедряя клееный брус, можно воплотить в жизнь фактически любой дизайн, разработанный с меньшим воздействием на окружающую среду за счет использования гибкого, современного и высокоэффективного материала.

www.woodandpanel.com


©1995-2022 Строительство и недвижимость