Инновационная система опор VARIOKIT обеспечивает высокую производительность при строительстве опор мостов

Одновременно с презентацией на Bauma 2022 компания PERI представит на рынке систему VARIOKIT Pier, которая призвана произвести революцию в строительстве мостов. PERI, один из ведущих производителей и поставщиков систем опалубки и строительных лесов для современного строительного сектора, устанавливает новый стандарт в строительстве мостов, представляя систему VARIOKIT Pier System, VPS. Система VPS сочетает в себе безопасность и эффективность, создавая универсальную высокопроизводительную систему для устройства опор мостов и насадок. VPS основана на инженерно-конструкторском комплекте VARIOKIT, что означает, что практически все требования проекта могут быть выполнены с использованием арендуемых решений. VPS разработана, чтобы изменить отраслевой подход к строительству мостов, говорит Стридом Грюневальд, генеральный директор PERI USA. Новый продукт нашей компании появился в критический момент, когда Соединенные Штаты готовятся развивать и совершенствовать инфраструктуру.

Теперь в арсенале американских проектировщиков и подрядчиков есть новый мощный инструмент. Система используется в двух конфигурациях. С одной стороны, в конфигурации VARIOKIT Speed Stage, VSS, предназначена для устройства насадок.

В этом случае использование поддерживающей снизу подпорки снизу не обязательно. В дополнение к предварительной сборке из безопасного положения на земле эта конфигурация впечатляет своим инновационным методом распалубки.

Это значительно сокращает время цикла, а это означает, что необходимо хранить на складе еще меньше комплектов опалубки по сравнению с существующими методами. Вторая из двух конфигураций, VARIOKIT Speed Column, VSC, которая в основном подходит для строительства опор мостов и больших колонн.

Система основана на тех же компонентах, что и конфигурация Speed Stage, и позволяет возводить колонны с поперечным сечением до 2,25 на 2,25 метра с шагом 5 сантиметров при давлении бетона до 95 килоньютонов на квадратный метр.

Такие дополнительные функции, как возможность интеграции датчиков давления PERI InSite Construction, а также острые швы опалубки, обеспечивают высокое качество бетонирования.

VSS сочетает в себе преимущества классических методов самоперекрывающей опалубки и традиционных дек-систем, но в то же время компенсирует их недостатки.

С помощью VSS, например, боковая опалубка может быть заменена уже на следующий день после бетонирования, а предыдущие работы по армированию также могут быть выполнены с удобством. Чистая эффективность достигается при меньшем расходе материала и за более короткое время.

Кроме того, VSS обеспечивает высочайший уровень безопасности на всех этапах работы. Начиная с комплексной систематической безопасности за счет использования компонентов строительных лесов PERI UP, подъема полностью оборудованных платформ и вплоть до подъема из безопасного положения. Кроме того, VSS отличается тем, что этой системой можно особенно быстро манипулировать.

Благодаря соединениям X-Bolt и монтажным штифтам все работы можно выполнять интуитивно и быстро. VSC ничем не уступает Speed Stage с точки зрения безопасности и эффективности.

Встроенные точки крепления обеспечивают безопасность рабочих процессов даже в открытых местах. Безанкерная конструкция, а также соединения X-Bolt и T-Bolt обеспечивают эффективную работу с инвентарем.

Для еще большей эффективности датчики давления PERI InSite обеспечивают мониторинг давления бетона в режиме реального времени, так что допустимое давление бетона до 95 килоньютонов на квадратный метр можно использовать в реальном выражении, а бетонирование можно проводить соответственно быстро.

Здесь мы явно преуспели, так как VPS предлагает значительную дополнительную ценность с точки зрения эффективности и безопасности по сравнению с классическими методами.

Первоначальный отклик из США был превосходным, но мы также видим множество других рынков по всему миру, где VPS выводит строительство опор мостов на новый уровень, говорит Мартин Хэнк, менеджер PERI по продукции VPS, который помогал разрабатывать и поддерживать продукт от первоначальной идеи до рыночной зрелости.

www.peri.com


©1995-2022 Строительство и недвижимость