Изъятие компонентов из труднодоступных мест

Бывает, что тот или иной компонент находится в глубине заводской территории. Это может быть какое-то оригинальное оборудование, вокруг которого постепенно разрослась заводская застройка. И вот в какой-то момент наступает необходимость замены труднодоступного теперь оборудования. Этот компонент может быть заблокирован вышележащими препятствиями. Или может находиться в непосредственной близости от зоны ведения работ, которые нельзя прервать. Тогда менеджеры, рассматривающие возможность удаления и замены, и столкнутся с необходимостью удаления препятствий и остановки работ. Mega Moccs, Moveable Counterweight Cantilever System, консольная система с подвижным противовесом, также известная как Mega, представляет собой инновационное решение, в котором используется консольная система, предназначенная для доступа к компонентам, расположенным в труднодоступных местах. Используя систему, можно извлекать трудноизвлекаемые компоненты без модификации объекта или остановки работ.

В Mega используются балки и противовесы, длина которых может варьироваться, а также различные конфигурации оснастки. Противовес регулируется дистанционно, что позволяет гибко балансировать нагрузку.

Он может ориентироваться в ситуациях со сверхнизким запасом по высоте. Таким образом преграждающие конструкции остаются нетронутыми. Количество рабочей силы, необходимой для выполнения работы, сокращается. Сокращается и график проекта, часто на несколько смен.

Не так давно система Mega была успешно использована для работы на бумажной фабрике в Теннесси. Предстояло заменить станок Compax длиной примерно 6 метров путем изъятия этого оборудования со второго этажа закрытого строения.

Расстояние между верхом оборудования и нижней части перекрытия составляло примерно 75 сантиметров. Решение использовать Mega Mocc сократило время замены компонента, а также позволило значительно снизить производственный риск. Альтернативой была бы такелажная оснастка крана, находящегося снаружи конструкции.

www.barnhartcrane.com


©1995-2022 Строительство и недвижимость