В чем разница между монокристаллическими и поликристаллическими солнечными панелями

В настоящее время самым популярным типом солнечной панели является панель из кристаллического кремния. К ним относятся монокристаллические солнечные панели и поликристаллические солнечные панели. Многие люди думают, что эти панели одинаковы, забывая, что на самом деле они сильно различаются. Основным компонентом солнечных элементов является кремний, который десятилетиями использовался в качестве ключевого компонента в электротехнической продукции. Их часто называют солнечными панелями первого поколения, потому что кремниевые солнечные элементы начали применяться в 1900-х годах, когда были изготовлены первые солнечные панели, что дало начало первой форме солнечной технологии. В настоящее время на них приходится более 90 процентов рынка солнечных батарей. На самом деле чистый кристаллический кремний является очень плохим проводником электричества. Это связано с тем, что его ядро представляет собой полупроводник.

На самом деле кремний, содержащийся в солнечных элементах, содержит много примесей, которые добавляются к другим атомам кремния. Это решает проблему проводимости, поскольку вновь смешанные атомы могут улучшить способность кремния улавливать солнечную энергию и преобразовывать ее в электричество.

Первые солнечные панели на основе поликремниевой технологии появились на рынке в 1981 году. Поликристаллические солнечные панели изготавливаются путем сплавления нескольких кусочков чистого кремния.

Затем расплавленный кремний заливают в квадратные формы и охлаждают. Затем их разрезают на идеально квадратные пластины для использования в солнечных панелях. В поликристаллических солнечных панелях не используется монокристаллический кремний.

С точки зрения непрофессионала, поликристаллические солнечные панели также известны как поликристаллические кремниевые панели, и эти названия получены из технологии их производства.

Наличие нескольких кристаллов в каждой ячейке ограничивает движение электронов, что приводит к тому, что поликристаллические солнечные панели имеют более низкий уровень эффективности, чем монокристаллические солнечные панели.

Солнечные монопанели изготавливаются путем формирования стержней из кремния более высокого качества, а затем разрезания их на пластины. Стержни изготавливаются из слитков кремния и имеют цилиндрическую форму.

Затем эти цилиндры обрезают с четырех сторон, чтобы сделать кремниевые пластины и придать форму монокристаллическим солнечным панелям. Это оптимизирует производительность и снижает стоимость отдельных монокристаллических солнечных элементов.

Поскольку ячейки монокристаллических панелей содержат монокристаллы, это облегчает свободное движение электронов, что повышает эффективность на несколько ступеней.

www.anerngroup.com


©1995-2022 Строительство и недвижимость