Clark Pacific начинает выпускать малоуглеродистую бетонную смесь

Компания Clark Pacific, известный поставщик сборных железобетонных систем, во многом меняющих подходы к проектированию и строительству зданий, анонсировала CARBONSHIELD, запатентованную бетонную смесь, содержащую на 50 процентов меньше углерода. В сочетании с преимуществами строительства за пределами производственной площадки и эффективным дизайном CARBONSHIELD оказывает значительное влияние на углеродный след строительства. В то время как многие усилия по обеспечению устойчивого развития на сегодняшний день были сосредоточены на снижении уровня операционного углерода, ожидается, что строительная отрасль добавит 230 миллиардов квадратных метров нового строительства во всем мире в период до 2060 года.

При этом на воплощенный углерод будет приходиться половина общего углеродного следа нового строительства, что равно операционному углероду. Снижение содержания углерода и работа над устойчивым будущим требуют инноваций в материалах и строительстве.

CARBONSHIELD дает владельцам и архитекторам возможность значительно сократить объем воплощенного углерода и достичь целей устойчивого развития.

Используя заводские методы ускоренного отверждения, CARBONSHIELD обеспечивает те же характеристики, что и традиционные смеси, но со значительно меньшим содержанием углерода в цементе.

В то время как виды так называемых зеленых железобетонных конструкций часто ограничиваются элементами, для которых приемлемо медленное увеличение прочности, такими, как фундамент или диафрагмы жесткости, CARBONSHIELD уменьшает содержание углерода во всех конструктивных элементах здания.

Являясь лидером в области устойчивых строительных систем, мы никогда не перестаем искать новые способы уменьшения углеродного следа как нашего бизнеса, так и конструкций, которые мы производим, говорит Джин Альхади, президент Clark Pacific.

CARBONSHIELD представляет новое поколение бетона и сборных конструкций, более разумное, эффективное и экологичное, и является ключевым аспектом стратегии нашей компании по достижению нулевого содержания углерода.

Мы рады предложить нашим клиентам возможность воспользоваться преимуществами сборных конструкций и достичь целей устойчивого развития, не жертвуя прочностью и качеством. CARBONSHIELD, это одна из многих инициатив в области устойчивого развития, возглавляемых Clark Pacific.

Два завода компании почти безотходны и рассчитаны на нулевой сброс ливневых стоков, включая устойчивые методы, такие, как рециркуляция воды для повторного использования в производстве, пополнение грунтовых вод, переработка твердых отходов, энергосбережение и устойчивые методы ведения бизнеса.

В апреле Clark Pacific объявила о планах перевода своего потребления почти на стопроцентно возобновляемую энергию путем установки солнечных батарей на всех своих предприятиях, начиная с объекта в Вудленде, Калифорния, который будет введен в эксплуатацию этим летом.

Использование компанией Clark Pacific солнечной энергии компенсирует воздействие 14976 пассажирских транспортных средств или потребление энергии 8293 домами на одну семью в год и эквивалентно посадке 1138654 саженцев деревьев за 10 лет.

www.prnewswire.com


©1995-2022 Строительство и недвижимость