Отчет об устойчивом развитии VELUX Group за 2021 год

В отчете об устойчивом развитии VELUX Group за 2021 год отражен прогресс, достигнутый в конце первого года работы по реализации стратегии устойчивого развития VELUX Group до 2030 года. В отчете содержится обновленная информация по всем целям. Здесь и прогресс в достижении нулевого уровня углекислотных выбросов в собственной деятельности VELUX Group, и сокращение вдвое выбросов углекислотного эквивалента в корпоративной цепочке создания стоимости, и определение эквивалента общего углеродного следа деятельности компании в период с 1941 по 2041 год. После года напряженной работы стал ясен масштаб стоящей перед компанией задачи. Поскольку ООН назвала 2020-е годы Десятилетием действий, у нас больше нет времени просто говорить и планировать. Нам нужно видеть реальное лидерство и дух сотрудничества, чтобы ускорить прогресс. Мы в VELUX начали действовать и уже видим первые результаты, но еще многое предстоит сделать, говорит Дэвид Бриггс, генеральный директор VELUX Group.

Одним из главных событий 2021 года стал запуск первого лесного проекта по улавливанию углерода в Уганде совместно с Всемирным фондом природы, World Wide Fund, WWF. Это часть нашего обязательства по учету исторических выбросов углерода в результате нашей деятельности.

Угандийский проект направлен на улавливание около миллиона тонн углекислого газа путем восстановления и сохранения лесов в Альбертинском рифте в Уганде, очаге биоразнообразия.

Это первый из пяти лесных проектов, которые вместе будут улавливать исторический углекислый газ VELUX Group. Все проекты разрабатываются и управляются WWF.

В рамках нашей цели стать углеродно-нейтральными мы работаем над глобальной программой декарбонизации с планами углеродно-нейтральных действий для каждого из наших заводов.

В 2021 году мы заключили партнерское соглашение с Schneider Electric, чтобы ускорить переход на стопроцентно возобновляемую энергию для производства электроэнергии к 2023 году посредством договора о покупке возобновляемой энергии, Power Purchase Agreement, PPA.

Это способствует достижению к 2030 году нашей цели по сокращению углеродного следа нашей собственной деятельности на 100 процентов.

https://press.velux.com


©1995-2022 Строительство и недвижимость