Самые высокооплачиваемые строители

Города, в которых строители могут рассчитывать на самую высокую заработную плату, выявлены в исследовании международного строительного рынка, представленном Turner & Townsend. Как известно, Turner & Townsend, это многонациональная компания, предоставляющая профессиональные услуги, со штаб-квартирой в Лидсе, Великобритания, специализирующаяся на управлении программами, управлении проектами, управлении затратами и консалтинге в сфере недвижимости, инфраструктуры и природных ресурсов. В отчете говорится, что на первом месте Женева со средней почасовой зарплатой 118 долларов. За Женевой следует Цюрих со 117 долларами. Третий, четвертый и пятый города этого списка находятся в США. В Сан-Франциско можно заработать 116 долларов. За Сан-Франциско следуют Нью-Йорк со 114 долларами и Бостон со 110 долларами. В отчете говорится, что в некоторых регионах наблюдается значительный рост по сравнению с допандемическим уровнем, обусловленный нехваткой квалифицированных кадров в строительном секторе.

В Европе наблюдался самый большой рост заработной платы в строительстве с 2021 года, при этом средняя стоимость рабочей силы увеличилась на 22,4 процента. До 65 долларов в 2022 году.

Австралия и Новая Зеландия зафиксировали рост на 6,5 процента за последние 12 месяцев, а Ближний Восток на 6,1 пройента с 2021 года до 7 долларов.

В настоящее время в Северной Америке самая высокая средняя стоимость рабочей силы, 68 долларов, и с 2021 года она практически не изменилась.

Заработная плата строителей в Северной Америке, вероятно, вырастет в течение следующих 12 месяцев из-за нехватки квалифицированных кадров.

В отчете отмечается, что в Азии и Африке зафиксировано снижение средней стоимости рабочей силы в строительстве с 2021 по 2022 год.

В то время, как почти все рынки Азии зафиксировали рост за последние 12 месяцев, добавление нескольких рынков с более низкими доходами в исследование этого года привело к снижению среднего показателя по региону.

Африка, с другой стороны, столкнулась со значительными рыночными проблемами после пандемии Covid-19, что привело к снижению объемов строительства и избытку рабочей силы.

www.international-construction.com


©1995-2022 Строительство и недвижимость