Погружной пневмоударник Mincon MP40-MQ доказывает свою надежность и экономичность

Бурильщики компании Bam Ritchies, ведущего британского геотехнического подрядчика, теперь на собственном опыте убедились в экономичности погружного пневмоударника нового поколения Mincon MP40-MQ. Оператор буровой установки, эксплуатируемой в известняковом карьере Bam Ritchies на севере Англии и обслуживаемой британским дистрибьютором Mincon, компанией Stratum Drilling Solutions, сумел достичь общей глубины более 28 тысяч метров без остановок на техническое обслуживание или поломок. Это рекордная глубина для одной установки на этой площадке. В среднем операторы карьера рассчитывают достичь примерно четверти этого срока службы бурильной колонны, прежде чем остановятся для ремонта или замены. Несмотря на экстраординарность, эта рекордная производительность одного MP40-MQ говорит о конструкции и качестве продукта. Пневмоударник MP40-MQ является частью семейства погружных пневмоударников Mincon нового поколения MP, которые инженеры Mincon доработали, используя многолетний опыт и отзывы бурильщиков со всего мира.

В дополнение к этому точные инженерные процессы Mincon и термическая обработка мирового класса гарантируют, что погружные пневмоударники, такие как MP40-MQ, обладают превосходной долговечностью. Кроме того, значительно упрощается техническое обслуживание.

В данном случае преимущества более надежного погружного пневмоударника позволили бурильщикам Bam Ritchies увеличить производительность бурения дополнительно на 600 метров в неделю. А еще быстрее завершать работу, обслуживать больше площадок и увеличивать доход. Снижению затрат сопутствует снижение углекислотных выбросов.

При окончательной проверке после бурения более 1700 взрывных скважин пневмоударник MP40-MQ был отправлен в компанию Stratum Drilling Solutions для разборки и анализа. Техническая группа определила, что состояние внутренних деталей молота находится в пределах допустимых допусков, и что можно продолжать работу. Это также означало, что молот оставался эффективным, и не увеличивались затраты на топливо, несмотря на пробег.

В дополнение к преимуществам почти нулевого технического обслуживания эта долгосрочная эффективность MP40-MQ обеспечивает дополнительные преимущества на этапе добычи. Затраты на дизельное топливо и выбросы снижаются, а постоянная эффективность молота снижает нагрузку на другие компоненты бурильной колонки, что еще больше увеличивает их долговечность и снижает связанные с этим затраты на техническое обслуживание.

С помощью этого единственного молота компания Mincon доказала, что инвестиции в высококачественное буровое оборудование премиум-класса легко компенсируются долгосрочной экономией за счет снижения затрат на техническое обслуживание и эксплуатацию. Эта превосходная производительность и экономичность являются одной из многих причин, по которым компания Mincon заслужила титул The Driller’s Choice.

https://mincon.com


©1995-2022 Строительство и недвижимость