Hilti строит крупнейшую в Лихтенштейне солнечную установку

К концу 2022 года Hilti построит крупнейшую в Лихтенштейне фотоэлектрическую электростанцию в своей штаб-квартире в Шаане. В будущем более 4600 солнечных модулей, установленных на площади около полутора футбольных полей, будут снабжать солнечной энергией кампус Hilti. Начиная с конца августа, солнечные панели общей мощностью около 1,7 мегаватта будут установлены на площади около 9 тысяч квадратных метров. Фотоэлектрическая система будет установлена на крышах паркинга и Инновационного центра, а также на открытой площадке. С момента ввода в эксплуатацию, который запланирован на конец 2022 года, фотоэлектрические модули будут генерировать в общей сложности 1800 мегаваттчасов солнечной энергии в год. Это соответствует годовому потреблению энергии примерно 720 домохозяйствами. Вся вырабатываемая зеленая энергия будет использоваться на месте. Работа всей этой электростанции покроет около 10 процентов всего спроса на электроэнергию штаб-квартиры корпорации.

Оставшееся потребление электроэнергии будет покрываться исключительно за счет экологически чистой электроэнергии, которую с 2020 года компания поставляет всем филиалам Hilti по всему миру.

Электроэнергия, вырабатываемая на крыше предприятия, также будет доступна для сотрудников через 60 дополнительных зарядных станций, расположенных в гараже.

Пока наши команды работают над следующими инновациями на своих рабочих местах, их электромобили тем временем буквально питаются солнцем, говорит генеральный директор Кристоф Лоос.

Использование сгенерированной солнечной энергии будет бесплатным для наших сотрудников. Это принесет пользу как окружающей среде, так и членам нашей команды.

В то же время мы хотим поощрять наших сотрудников делать свою повседневную жизнь более экологичной. Новые зарядные станции являются частью концепции зеленой мобильности компании.

В дополнение к продвижению электромобильности концепция включает программы поощрения, которые направлены на то, чтобы мотивировать сотрудников добираться до работы более экологичным способом, например, используя свои велосипеды, общественный транспорт или совместно свои автомобили.

Целью различных инициатив компании в области сокращения углекислотных выбросов является достижение нулевого уровня таких выбросов в штаб-квартире группы в Лихтенштейне, а также во всем мире к 2023 году.

www.hilti.group

©1995-2022 Строительство и недвижимость