Защита темного неба Камбрии

Совет графства Камбрия объединился с Thorn Lighting для внедрения инновационных технологий и решений, которые уменьшают световое загрязнение и помогают защитить ночную среду. Установленное в разных местах по всему графству на севере Англии, от приморских населенных пунктов и тихих деревень до шумных городов, освещение имеет множество преимуществ. Это и обеспечение безопасности и, что наиболее важно, снижение воздействия искусственного освещения. Совет графства Камбрия имеет хорошие отношения с благотворительной организацией Friends of the Lake District, занимающейся защитой и улучшением Озерного края и ландшафтов Камбрии. Совет решил возглавить использование освещения, благоприятного для чистоты темного неба, в том числе фонарей Thorn EP145 и Plurio. Как говорит Ян Харкер, менеджер по освещению Совета графства Камбрия, небо в Камбрии является одним из самых темных в Великобритании, и местные власти стараются хранить незагрязненными как ночное небо, так и окружающую среду.

В работе, которую мы делаем, продолжает Ян Харкер, мы должны быть осторожны и помнить, что мы не оказываем негативного влияния. У нас тесные отношения с организацией Friends of the Lake District, и после обсуждений с командой Thorn Lighting мы были уверены, что эти инновационные технологии и решения подходят для нашего графства.

Мы получили много положительных отзывов от жителей, в том числе сообщения о возвращении ночных диких животных, в том числе о крупных летучих мышах, кормящихся на террасе утеса в городе Кендал.

Другим советам или организациям, стремящимся защитить свое темное небо и улучшить свои городские пространства с помощью освещения, я бы сказал, что инновационные технологии, это ключ к улучшению обслуживания наших жителей и гостей.

Все светильники, которые были установлены в рамках этого проекта, имеют Знак одобрения Международной ассоциации темного неба, что свидетельствует о соответствии условиям темного неба.

А вот что добавляет менеджер по работе с ключевыми клиентами Thorn Lighting Крейг Ленски, тесно сотрудничавший с командой освещения Совета графства Камбрия на протяжении всего проекта.

Мы советуем желающим реализовать подобный проект провести необходимое исследование, говорит он. Поговорите с людьми, знакомыми с ночной средой обитания в том месте, которое вы хотите осветить, а затем выработайте решение, которое принесет пользу всем и каждому.

Для того, чтобы защитить темное небо, Thorn сотрудничает с Международной ассоциацией темного неба. Продукция Thorn соответствует всем требованиям, которые необходимо соблюдать для соответствия правилам ограничения светового загрязнения.

Наконец, Элиот Хорсман, руководитель отдела приложений Thorn для городской жизни и архитектуры, говорит о решениях, чувствительных к темному небу, с точки зрения не только вышеназванных светильников, но и более обширных семейств светильников, которые также подходят для окружения зданий.

www.thornlighting.com

©1995-2022 Строительство и недвижимость