Caterpillar обновляет линейку больших асфальтоукладчиков

Компания Caterpillar объявляет об обновлении линейки больших асфальтоукладчиков. Новые асфальтоукладчики Cat AP600, AP655, AP1000 и AP1055 разработаны на основе проверенных характеристик асфальтоукладчиков серии F, которые обеспечивают топливную экономичность, упрощенную эксплуатацию и повышенный комфорт. Благодаря новым предложениям по выглаживающим плитам, технологиям, облегчающим наладку асфальтоукладчика, улучшенному удержанию материала и улучшенному обзору благодаря стандартным противоположным боковым зеркалам, эти новые модели продолжают превращаться в машины, обеспечивающие подрядчикам высокую окупаемость инвестиций. В новых плитах Cat SE47 FM и SE60 FM используются удлинители, расположенные перед основной плитой. Эти передние удлинители чрезвычайно стабильны при асфальтировании полосы большей ширины и позволяют легко и быстро уменьшать ширину укладки при маневрировании вокруг препятствий, легко втягивая материал обратно в камеру шнека.

Плита SE47 FM обеспечивает диапазон асфальтоукладки от 2,4 до 6,15 метра, а плита SE60 FM от 3 до 7,65 метра. Дополнительные пакеты расширения, а также навесное оборудование для бермы позволяют этим плитам исключительно хорошо работать в различных условиях. Как в городских, так и в сельских.

Хорошим подспорьем в начале укладки является дополнительный инструмент управления машиной, упрощающий настройку для стабильной работы на площадках с аналогичными требованиями к укладке.

Интегрированная система регистрирует условия работы как асфальтоукладчика, так и выглаживающей плиты, включая ширину укладки, скорость укладки и положение точки буксировки, и это лишь некоторые из них.

При перемещении на аналогичную рабочую площадку оператор просто активирует ранее записанный профиль из меню дисплея, и система удобно согласует спецификации настройки машины для проверенной и надежной работы.

Эта опция доступна для плит SE50 V, SE50 VT, SE60 V, SE60 V XW и SE60 VT XW. Контроль асфальта в бункере является жизненно важной функцией обеспечения бесперебойной работы линии укладки. Однако иногда это может быть трудной задачей.

Переизбыток материала приводит к его утечке, а недостаток к голоданию системы подачи. Для того, чтобы упростить эту функцию, был добавлен опциональный датчик высоты материала с индикатором, расположенным на рабочем дисплее, каковой датчик позволяет оператору быстро определить, когда продолжить укладку, а когда подать дополнительный материал.

Дополнительный датчик температуры информирует оператора о температуре асфальта, подаваемого на асфальтоукладчик, для удобной проверки процесса контроля качества. Термическая сегрегация является одной из основных причин разрушения асфальтобетонных дорожных покрытий.

Температурные колебания могут вызвать возникновение неровностей при укладке асфадьта. Раннее обнаружение температурных изменений позволяет своевременно вносить коррективы в управление технологическим процессом.

Подрядчики могут контролировать температуру поверхности асфальта, используя дополнительную инфракрасную камеру Cat и глобальную навигационную спутниковую систему.

Просматривая температуру в режиме реального времени, подрядчики могут выявлять отклонения и принимать меры по управлению процессом доставки асфальтобетонной смеси от завода к асфальтоукладчику и точной настройки методов укладки для более равномерной температуры укладки.

Новый дизайн обшивки передней части бункера обеспечивает повышенную память и устойчивость к температурным колебаниям, что помогает предотвращать неконтролируемый разлив. Кроме того, скребки, расположенные на задней стороне бункера, помогают предотвратить протечки между крыльями бункера и моторным отсеком.

www.cat.com

©1995-2022 Строительство и недвижимость