Остекление OKALUX K

Первый в Берлине стандартизированный спортивный зал был построен из модульных деревянных конструкций. Это Lily-Braun-Gymnasium в Шпандау. Новое здание, спроектированное архитектурным товариществом scholl.balbach.walker, является частью проекта Berlin School Construction Offensive и в настоящее время представляет собой один из девяти запланированных спортивных залов с тремя полями. Изюминкой всех зданий является мощная комбинация неослепляющих и устойчивых к ударам мячей изолирующих стекол OKALUX K от Okalux Glastechnik, специалиста по системам дневного света. За последние годы Берлин сильно вырос. Выросла и потребность в новых школах. Проект интенсификации строительства берлинских школ, инвестиционный проект администрации сената в интересах образования, молодежи и семьи, рассчитанный на десять лет, предусматривает ремонт и расширение существующих школьных зданий и строительство 60 новых. Кроме того, в настоящее время строятся девять трехпольных спортивных залов по типовому проекту.

Так называемые типовые спортивные залы. В семи из них предусмотрены стоячие места на галереях, по 60 на каждой. человек, В двух же стандартизированных залах побольше предусмотрены трибуны на 199 мест каждая.

Общая площадь нового здания в Шпандау приближается к 1700 квадратным метрам. Здесь запроектированы спортивный зал с тремя полями, три тренажерных зала, многоцелевой зал и различные функциональные помещения. Разумеется, предусмотрены раздевалки, умывальники и туалеты.

Новое здание было построено за несколько месяцев на бывшем футбольном поле между Галенштрассе и Мюнзингерштрассе. Это стало возможным благодаря стандартизации строительных элементов и высокой степени заводской готовности компонентов, как несущих, так и вспомогательных.

Таким образом, параллельно со стандартным спортивным залом можно было также начать работу в других местах через короткие промежутки времени. Совершенно в духе быстрого, экономичного и экологичного строительства.

При проектировании зала был выполнен ряд требований. В том числе было предусмотрено естественное освещение с защитой от бликов внутри и снаружи. Изолирующее стекло OKALUX K с полупрозрачными светорассеивающими капиллярными вставками явилось подходящим решением.

Без дополнительных светозащитных устройств это обеспечивает однородное, бестеневое освещение дневным светом, что не только положительно сказывается на самочувствии спортсменов, но и снижает энергозатраты.

Тройное остекление с низким коэффициентом теплопередачи, составляющим 0,8 Вт/м²K, и коэффициентом g, составляющим 21 процент, одновременно обеспечивает как необходимую теплоизоляцию, так и необходимую защиту от солнечного света.

Для визуального комфорта во время соревнований по баскетболу и волейболу в вертикально разделенный деревянно-алюминиевый стоечно-ригельный фасад, в продольные стены, встроено 74 теплоизолирующих окна. Благодаря системе дневного света от Okalux удалось реализовать сплошное остекление пространства между стенами и потолком зала, которое гармонично вписывается в сетку фасада шириной 1,25 метра без мешающего горизонтального деления.

Тот факт, что быстрое время изготовления и качество не противоречат друг другу, также подтверждается хорошей пригодностью к переработке, долговечностью и отсутствием необходимости в обслуживании выбранного стеклопакета OKALUX K.

www.okalux.com

©1995-2022 Строительство и недвижимость
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE