Архбюро Grimshaw выиграло конкурс на проектирование пешеходного моста Рапас в Тулузе

Международная архитектурная фирма Grimshaw в партнерстве с Eiffage, возглавляющей команду дизайнеров, и Ingerop, ppa.architectures, ATP и Quartiers Lumières выиграла конкурс на проектирование пешеходного моста Рапас в Тулузе на юге Франции. Проект этого моста является одним из двух мостовых проектов, объявленных победителями конкурса проектов, проведенного под руководством Toulouse Metropole. Данный мост будет способствовать лучшему доступу пешеходов и велосипедистов на возрожденный Иль-де-Рамье, остров, называемый также новыми зелеными легкими города на реке Гаронна. Соединяясь с северной частью острова от квартала Фер-а-Шеваль, мост протянется на 160 метров через реку. Со стороны города мост соединится непосредственно с набережной с выходом на последнюю и на городской велосипедный маршрут. Кроме того, он соединится со станцией легкорельсового транспорта Avenue du Muret-Marcel Cavaillé. Со стороны острова, ориентируясь на уровень земли и ограничивая его влияние на ландшафт, появится связь моста с парком в виде бетонного пандуса и лестницы, каковое решение предназначено для смягчения последствий потенциальных наводнений.

Пролетное строение будет поддерживаться 60-метровым стальным пилоном в виде перевернутой буквы V и стальными вантами. Помимо всего прочего, мост, о котором идет речь, будет обеспечивать вид с острова на старый город на севере и Пиренеи на юге.

Стальные пилон и ванты будут поддерживать пятиметровой ширины металлический настил и балюстраду. Ночью контролируемое освещение моста и пилона будет создавать безопасный и доступный проход и органично вписывать новый городской маршрут в окружающий природный и городской контекст по обе стороны реки.

Строительство должно начаться в июле 2022 года. Мост Рапас станет первым из двух завершенных мостов и послужит катализатором будущей реконструкции северной части Иль-де-Рамье.

Предусматривается, в частности, реконструкция бывшего выставочного комплекса Parc des Exposition, а также обеспечение пешеходного и безавтомобильного доступа к существующему бассейну Nakache в стиле ар-деко и к стадиону.

Мы рады принять участие в проекте пешеходного моста Рапас и в обновлении Иль-де-Рамье как центра отдыха, спорта и воссоединения с биоразнообразием города. Мы стремимся к тому, чтобы мост сразу же стал частью богатого архитектурного образа Тулузы и способствовал соединению прекрасных пространств через Иль-де-Рамье и центр города посредством активных путешествий, говорит Алис Барруа, заместитель директора Grimshaw и главный архитектор проекта.

Мост Рапас станет первым за 40 лет запроектированным Grimshaw мостом, который будет построен во Франции. Проектом, который будет реализован, наряду с другими интересными проектами, находящимися в стадии разработки нашей парижской студией. Это фантастическое отражение подхода Grimshaw, когда благодаря успешному партнерству мы можем привнести красоту и строгость в функциональные, контекстуальные места, которые вдохновляют людей, реагируют на окружающую среду и помогают формировать города и сообщества, присоединяется ее сотрудник Деклан Маккафферти.

https://grimshaw.global

©1995-2022 Строительство и недвижимость